Перепланировка
Муниципальная квартира. Нанимателем являюсь с 2008 года. Побывала на днях у соседей в такой же квартире. , и поняла, что в нашей квартире была перепланировка, с момента заключения дог. соц. найма, я ничего в квартире не меняла, кроме косметического ремонта. Что делать в таком случае? Допустим если приватизировать, например. Противоправных действий по отношению к квартире я не производила. Все находится в том виде в который я въехала; - метал. дверь, остекленный балкон, сломанный встроенный шкаф за счет которого уменьшена комната и увеличен коридор.... На каком основании я должна приводить все в исходное состояние, платить штрафы, бегать по инстанциям? Хозяин квартиры муниципалитет не удосужился при съезде бывшего нанимателя установить состояние квартиры перед тем как подписать новый договор социального найма.. . Что в таком случае я должна предпринимать ???СПАСИБО
Выбирай!Либо бегать и доказывать.. Либо оставь все так... прокатит!(при приватизации)....БТИ шоколадку и сделают как надо!
Обратитесь в муниципальные жилищные органы до приватизации
не нужно всяких если. Или вы там продолжаете жить как раньше, ничего не предпринимая. или начинаете приватизацию. В последнем случае из за перерепланировки, неузаконенной, придется приложить усилия. Не накручивайте себя по всякой ерунде.
С чего вы взяли, что вам грозят какие-то штрафы? Эти встроенные шкафы все ломают. Не ищите проблем на пустом месте
В Москве чтобы приватизировать достаточно подать заявление в МФЦ, все остальное- забота ДЖПиЖФ.
по переустройству и перепланировке в Мосжилинспекцию
сайт
Читайте все внимат. на этом сайте.
Что можно сделать без проекта и разрешения, и оформить потом в уведомительном порядке
Указанные работы регистрируются заявителем в уведомительном порядке: заявитель письменно уведомляет уполномоченный орган технического учета о завершении производства работ и готовности произвести сдачу выполненных работ приемочной комиссии. Орган технического учета письменно уведомляет Мосжилинспекцию о необходимости произвести приемку работ.
Перестановка сантехнических приборов в существующих габаритах туалетов, ванных комнат, кухонь
Заделка дверных проемов в ненесущих перегородках
Остекление лоджий и балконов по типовым проектам
Ликвидация или изменение формы тамбуров без увеличения их внешних габаритов
Устройство перегородок без увеличения нагрузок на перекрытия
Разборка (полная, частичная) ненесущих перегородок (исключая межквартирные)
Устройство проемов в ненесущих перегородках (исключая межквартирные)
отсюда