Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Совместима ли Гречневая каша с сахаром?

Александр Богоявленский Ученик (188), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Броня крепка! Просветленный (25035) 11 лет назад
С сахаром? Да вы, что? Нет, сахар для гречки это же белая смерть! Гречневая каша хороша с котлетами.
Остальные ответы
Петр Филатов Просветленный (45275) 11 лет назад
очень даже, особливо, если ещё и сливочного маслица!!!
Анна Щекина Оракул (94670) 11 лет назад
вкус детства: гречка, приправленная растительным маслом и посыпаная сахаром))))) (только не горячая, а комнатной температуры)))
Светик Просветленный (26290) 11 лет назад
Конечно, еще на молочке и послаще)))))))) ) но конечно такая на любителя))))))))))
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 11 лет назад
Я когда варю всегда ложку чайную добавляю Так вкуснее
Иванов Сергей Искусственный Интеллект (247037) 11 лет назад
с мёдом или со сгущёнкой ещё вкуснее и совместимее
Татьяна Митрофанова Знаток (457) 11 лет назад
В детстве обожала гречку с молоком и сахаром!!!! Очень даже совместимо)) многие и без молока просто сахаром посыпают и едет (у меня мама даже макароны жареные с сахаром любит)
for_liliy Искусственный Интеллект (140578) 11 лет назад
если есть гречку с молоком + сахар - очень даже нормально
МаргаритаФилатова Высший разум (200088) 11 лет назад
О! Да!
Гречневая каша, запеченная с изюмом, корицей и сахаром

2 стакана смоленской гречневой крупы, 2 ? стакана воды или молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан мелкого изюма без косточек, 4–5 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, соль по вкусу.
Гречку перебрать, промыть, перетереть с сырыми яйцами до образования однородной массы, высушить и просеять через дуршлаг, чтобы крупинки отделялись друг от друга.
В порционные керамические горшочки влить молоко или воду, довести до кипения, добавить половину размягченного сливочного масла, немного соли и, быстро мешая, всыпать подготовленную гречневую крупу.
Проварить кашу на сильном огне в течение 5 минут, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть горшочки крышками и варить еще 10 минут. Перемешать кашу, чтобы не было комочков, всыпать промытый, ошпаренный кипятком и обсушенный изюм, сахар, корицу и оставшееся сливочное масло, хорошо размешать, поставить в духовку и запекать на медленном огне в течение 20–30 минут. Во время запекания кашу нужно 2–3 раза перемешать, чтобы она равномерно подрумянилась.
Готовую кашу можно полить сиропом от варенья или посыпать сахаром, либо отдельно подать сливки или взбитые с сахаром белки.

Natalia_56 Гений (50906) 11 лет назад
Да, конечно, совместима.
Но это на любителя. Кому-то нравится, кому-то нет.
Знаю людей, которые варят гречку на молоке сладкую.

И приятного аппетита всем, кто любит сладкую гречку!
Летящая над сугробами Просветленный (27733) 11 лет назад
Я ее всегда ем с сахаром, не задумываясь о совместимости
Санёк Майоров Знаток (485) 11 лет назад
Гречка с сахаром это правда вкусн. такто на любителя
Вито Скалетта Просветленный (21163) 11 лет назад
не нада в гречку сахар) ) она свой вкус имеет
Шамиль Даниялов Мудрец (14089) 11 лет назад
Вполне - сладкая каша заправленная маслом - это вкуснятина!  
На Руси такая подавалась как десерт.

В армии ели - на ура! (естественно не все а только "кому положено")
Данила Ваганов Профи (664) 9 лет назад
Нет кончено го*но получится
Похожие вопросы