Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фасоль красную сварила,а что дальше в нее добавить,чтобы на гарнир вкусно было?Первый раз сделала,а чего дальше??

DeFFochKa HoChU~ Мыслитель (7944), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Александр Дуткевич Гуру (3217) 11 лет назад

Фасоль трудно и долго варится (кроме недозрелой зеленой стручковой).
Перед варкой фасоль замачивают. Воды берут в два раза больше, чем фасоли (по весу). Фасоль будет вкуснее если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодную воду. Добавить в нее при этом три ложки растительного масла. Солят фасоль лишь после полной ее готовности. Фасоль надо варить в холодной воде так, чтобы вода едва покрывала ее верх. Огонь должен быть слабым. Мешать фасоль во время варки нельзя. Фасоль нельзя сочетать с кислыми продуктами, она плохо разваривается. Добавлять томат-пюре или уксус следует только тогда, когда она станет мягкой. Фасоль варится дольше всех овощей. Поэтому отварную фасоль приготавливают даже для супов отдельно. Ее кладут тогда, когда суп уже готов.
Остальные ответы
Мила-Мармелад Мастер (1136) 11 лет назад
если еще не слили отвар,то потолките фасоль как картошку в этом отваре,добавьте хмели-сунели,если есть-зелень кинзы и петрушки,посолите и все-лобио готово. Если уже слили,то обжарьте кубиками лук ,морковь и смешайте с фасолью. По желанию можно стол.уксус по вкусу и перец.
Иван Зачетный Профи (643) 11 лет назад
Обжарить кусочками свинину, перемешать с фасолью, добавить томат и чеснок. Потушить полчасика.
Страшный Обезьян Профи (732) 11 лет назад
Красная фасоль очень любит томаты, чеснок, зелень петрушки, оливковое масло, всяческие специи, жирные итальянские колбаски, паприку, острые колбасы черизо.
Для простейшего гарнира достаточно будет обжраить готовую фасоль с томатами или вкусной томатной пастой с луком и чесноком, специи на ваш вкус.

А так смотрите по продуктам, которые я написал сверху) И это не полный список хорошо сочетающихся с фасолью продуктов)
Иванов Сергей Искусственный Интеллект (247037) 11 лет назад
Если вдруг хочется фасоли, покупаю банку консервированой и хомячу - сытно, питательно, вкусно, дёшево и варить не надо
Natalia_56Гений (50906) 11 лет назад
Раньше и я так делала, а сейчас в баночках вся какая-то непотребная пошла...
Последний раз украинскую Госпадарочку брала фасоль в томате, вот та замечательная.
Иванов Сергей Искусственный Интеллект (247037) Я покупаю итальянскую красную (Amiko). Состав - фасоль,соль, вода
my nicknameГуру (2843) 11 лет назад
ага, в томатном соусе Хайнц, объеденье)
Иванов Сергей Искусственный Интеллект (247037) удобно, когда надо быстренько что-нибудь схомячить
Надежда Мыслитель (6325) 11 лет назад
Лобио или сделайте к ней поджарку -лук, морковь, перец и помидоры потом добавьте фасоль и все вместе потушите в конце готовки добавьте чеснок и зелень и остренький перчик не забудьте! Приятного вам аппетита!
Natalia_56 Гений (50906) 11 лет назад
Лук мелко порезать, морковь на крупной терке, обжарить на растительном масле (можно на сливочном) , добавить чайную ложку муки (можно еще добавить томатной пасты ложку, если любите) , хорошо перемешать, добавить фасоль отваренную и немного отвара от фасоли, зелени и лаврушки, 5-10 минут под крышкой и гарнир готов.
ою Мыслитель (8558) 11 лет назад
Если по-быстрому - колбасу с луком обжарить, взять лепешку (продаются готовые), обмазать ее кетчупом, выложить со сковородки лук с колбасой, фасоль отварную, посыпать тертый сыр, завернуть конвертиком и в духовку минут на 15. Сверху тоже сыр можно насыпать. Почти БУРИТО!
Ирина*** Профи (567) 11 лет назад
Мы готовим так: отвариваем красную фасоль, на сковороде поджариваем на нерафинированном масле лук репчатый до золотистого цвета (масло подсолнечное покупаем на рынке-пахучее), добавляем горячий жареный лук в фасоль, зубик чеснока (через давилку) туда же и полпучка свежей кинзы-мелко порезать, все перемешать.... оч. вкусно и сытно. Есть можно и теплом и в охлажденном виде )))
Даша Скоробогатова Мыслитель (6352) 11 лет назад
Потушите ее с томатной пастой/томатным соком, добавьте специи или овощи по вкусу (лук, сладкий перец, чеснок, морковь) очень вкусно получается, можно использовать как самостоятельное блюдо.
Татьяна Скоробогатова Знаток (273) 9 лет назад
ужас какой-то : варю 2 часа и она не сварилась
Похожие вопросы