Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Как сварить в кастрюле с тонким дном овощи? Можно положить пергамент на дно?

Раньше у меня была фирменная кастрюля с толстым дном, в ней я варила уже нарезанные овощи для оливье так: слой моркови - слой картошки - яйца - крышка. Налить чуточку водички, дождаться ее закипания, потом сразу убавить огонь до минимума и закрыть крышку. Получалось очень вкусно, овощи в собственнном пару/соку готовятся. Но сейчас у меня этой кастрюли нет, а есть желание приготовить оливье и тонка металлическая кастрюля ))) Так вот, что если на дно кастрюли постелить пергаментную бумагу? Она не разварится? Может еще какие варианты есть? Варить целыми а потом нарезать не люблю.
Гугл не дал результатов)

Дополнен

Варить уже нарезанными очень удобно - кусочки получаются красивыми, ровными и никакие витамины не уходят, потому что потом не надо сливать воду, все остается при овощах. Если варить целыми, потом резать - переваренные овощи крошатся, недоваренные будут жесткими.
Кастрюля была от zepter, не хотела просто какую то рекламу делать. Ничего супер особенного в ней нет, думаю подойдет и любая толстая. Но у меня сейчас только тонкие) Надо попробовать подложить блюдечко все-таки)

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Овощи для оливье - не плов, можно варить в тонкостенной посуде. Варите целыми, а потом порежете. Собственно так все и делают - от вас такой способ варки впервые слышу.
Укладывать бувагу в кастрюлю с овощами не следует. Она хоть и пищевая, но не для варки. А при производстве бумаги используются редкостные гадости.
Единственное что могу посоветовать, так это на дно положить тарелку по диаметру кастрюли. По идее не должна лопнуть.

Мыслитель
11лет

Варить овощи для оливье надо со шкуркой ( витамины сохраняются) . Потом чистите и режите.

Мыслитель
11лет

А что, вам делать нечего. как в сковороде варить? А кастрюля на что?

Гений
11лет

Не, с бумагой как-то неаппетитно даже звучит.. .
А может лучше несколько слоев пищевой фольги на дно положить?

Оракул
11лет

Да какая вам разница - сразу их резать или потом? Вообще ВСЕ варят сначала, а потом чистят и режут.
А вам, если уж очень хочется варить нарезанные - варите в пароварке. Или в любой кастрюле с трехслойным дном. Их уже полно в магазинах ЛЮБЫХ фирм, не только от Цептера.