Ботинки воняют после 5-минутной носки: как правильно их вернуть в магазин? Как составить претензию?
Ботинки Rieker были куплены месяц назад в Белой Даче, коробка, чек в сохранности, сезон их носки начался 15 ноября.
Ботинки по приезду домой едва отдавали химзапахом, но при пробе поносить обувь дома 10 минут - ужасно завоняли. До работы мне добираться по чистой местности полчаса, по приходу переодеваю в сменную, а ботинки приходится ставить куда-нибудь в теплое сухое место подальше, потому что разит невыносимо. Только влажность в комнате чуть повышена - они начинают вонять.
Они красивые, удобные, но воняют невыносимо, в гостях стыдно обувь снять после получаса носки.
Видимо, виной всему некачественный материал внутренней отделки обуви.
Продавец о таком недостатке меня не предупреждал, только о том, что сезон их начинается 15 ноября, что я хорошо запомнила.
Как правильно обратиться в магазин для возврата денег?
Последовательность действий :
1. вымытую обувь с копией чека и коробкой принести в магазин, потребовать возврата денег
2. если не приняли, то отдать заранее написанную претензию в двух экземплярах с копией чека, потребовать удостоверения принятия претензии на своей копии.
____ Обувь в этом случае с собой забирать, чтобы не подменили/чего с ней не сделали?
____ Оригинал чека тоже лучше себе оставить, а отдать им копию?
____ В течении какого времени мне должны ответить по претензии?
3.
____ Если отказали в возврате денег, то что дальше делать?
____ Есть ли смысл делать независимую экспертизу?
____ Сколько примерно будет стоить экспертиза?
Спасибо за внимание и дельные советы.
Так и скажите-ВОНЯЮТ. Ничего составлять не нужно. Деньги вернут или поменяют на другое.