Аркан
Мыслитель
(9320)
11 лет назад
Конструкция утепленной крыши снизу-вверх.
-- внутренняя обшивка
-- пароизоляция обычная или фольгированная, если фольгированная то между ней и внутренней обшивкой зазор 2 см.
-- утеплитель
-- воздушный продух от 2 до 5 см
-- гидроизоляция или обычная паропроницаемая мембрана уложенная на стропила без натяга и прижатая контробрешеткой
-- обрешетка
-- кровля.
Вариант второй
-- внутренняя обшивка
-- пароизоляция обычная или фольгированная
-- утеплитель на всю высоту стропил
-- супердифузионная паропроницаемая мембрана уложенная на стропила без натяга и прижатая контробрешеткой (она создает зазор-продух над мембраной)
-- обрешетка
-- кровля.
Есть еще несколько вариантов, но для понимания достаточно этих двух. Первое, нужно отсечь водяной пар от утеплителя, для этого пароизоляция снизу. Второе нужно удалить прорвавшийся пар из утеплителя, для этого над утеплителем нужен продух открытый на карнизе и у конька либо супердифузионная мембрана с большим (огромным) коэффициентом паропропускания. В этом случае пар удаляется в атмосферу и не конденсирует.
Алексей
Искусственный Интеллект
(610134)
11 лет назад
так и будет капать, в ваши стропила физически нормальную теплоизоляцию не упрятать, места мало.
У вас же упрятали, потом видать через 25 рейку нашили гидроизоляцию под обрешетку. Гидроизоляция то работает, а вот продыха между ней и утеплителем - 25 мм, да еще небось все щели позакупоривали .
В итоге- утеплитель отмокает от пара из помещения, но не вентилируется сверху и остается мокрым - вот и капает.
Вот поэтому проще сделать кровлю с чердачным холодным помещением, кровлю не утеплять, а утеплить перекрытие чердака. Но у вас уже все построено.
Пропенивать от сконденсированной в утеплители влаги- бредятина несусветная.
Наоборот-надо добавлять продыха.
Конкретно у вас - можно изменить схему контробрешеток , 25ю рейку заменить на брусок 50, потом гидроизол. потом брусок 40 и уже поверх-обрешетку под черепицу. 50 мм и 40 мм дадут хороший продых,
50 - для ентиляции утеплителя, 40-для вентиляции сконденсированной на стальном листе влаги.
МиленаМастер (2241)
11 лет назад
спасибо. завтра буду говорить со строителями... скажу им вашими словами.
Verik
Просветленный
(25819)
11 лет назад
Ой.... меня удивляет народ, который чем больше внедряет в строительство новые материалы и способы постройки, тем дальше он уходит от дедовских секретов в постройках деревянных домов.. . а ведь раньше никто не жаловался что где-то что-то потекло или что-то подобное.... даже теперь убеждаясь что новая технология просто бесполезна, народ всё равно сначала строит, а потом советы спрашивает на счёт взявшихся вроде бы не откуда проблем ...и строители которые к Вам приезжали просто разобрали и запенили.... вот это спецы!! !
Вам же отвечу что не надо тут гадать и ждать советов, теряя время... тут надо полностью переделывать крышу в срочном порядке, потому что дальше будет только хуже.. . а потом и домик начнёт гнить пропитавшись лишней влагой... вот попомните мои слова.... тут на пару дней работы, и я например себе даже зимой переделал... зато остаток морозов и оставшуюся жизнь жил бы в тепле и сухости... ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ УЮТ!
деревянный дом и сырость несовместимы....
построили дом.. при-1.-2 норм.. как только температура понижается так начинает капать ( на фото показано где) вроде как по фото мне сказали что сделали маленький зазор.. и 10 утепления маловато... строители приезжали все потолки разобрали и про пенили.. и все равно покапало. как бы и пароизоляцию тоже не правильно положили... не склеивали в внахлест и на стенки не завили.. короче сплошные проблемы.. в доме уже живем... кто подскажет как все это исправить лучше что сделать и ждать лето или надо прям все срочно. я так думаю потом начнутся сильные морозы и у нас польется дождик ...