Может ли от плохой работы термостата быть большой расход топлива?
Автомобиль лада Калина, 1,6 8 клап. , пробег 90 тыс. Расход по городу большой- 13! Ездил на диагностику, сказали что всё нормально. ДМРВ впорядке, все цилиндры в порядке, насос топливный прореверили - ни каких нареканий. Но чувствую, что что-то не то )) Один знакомый сказал, что такой расход может быть из-за плохой работы термостата (ему тоже кто-то такой сказал) . У знакомого расход нормальный, т. к. у него новая Калина (прошла 20 тыс. ) тоже 1,6 8 клапанов. У меня при температуре на улице +2 машина прогревается дольше чем у него. У него минут за 10 уже доходит до 90. У меня нужно гораздо дольше времени. И еще если ехать по трассе, то при такой же температуры на улице, у меня двигатель нагревается примерно 40-50 градусов. У знакомого по трассе если едешь температура двигателя 90 градусов. Вот это все меня и насторожило. У кого что не в порядке? Так может и расход большой из-за этого у меня?
У вас термостат поломался
может и он у тебя накрылся. машина все время холодная вот "мосх" и дает ей смесь богаче.
Открыт постоянно термостат-замени.
Может. Мозги думают, что машина не прогрета и обогащают топливную смесь. Но лучше поменяй датчик температуры где термостат с него мозги считывают данные.
термостат скорее всего под замену. А по поводу расхода проидись по меткам ГРМ