Top.Mail.Ru
Ответы

Кого из грызунов посоветуете взять ?

Кого взять посоветуете? кто лучше понимает хозяина, кто умнее, веселее ?
Насчёт хомяков - были и есть .Крысы - не любим . Хорьков-не разрешают . Песчанки, дегу - не хотим .

Остаются варианты шиншиллы, мор свинка или кролик .

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Декоративных крысок - это такая прелесть, убедитесь в этом сами, но только берите ни одного, а хотя бы пару. Для размножения разнополых, для души однополых.

Мастер
11лет

приходи бесплатно отдам моего Джерри ...мой Том уже замучился его гонять...

PS: дикая мышка) не в клетке... поймать не можем)

Искусственный Интеллект
11лет

Тогда морская свинка. Почему? Кролик - это милое существо, пока маленький, взрослые особи имеют тягу кусаться, плюс довольно пахучие и пугливые, требуют большого пространства. Шиншилла - заводят для радости глаз, так как не любят чтобы их трогали руками. Для них нужен большой террариум, как правило от пола до потолка, так как это горные животные и им нужно прыгать по вертикали. Морская свинка - спокойное животное, привыкает к человеку, любит когда ее гладят, можно спокойно выпускать гулять, они сами возвращаются в клетку. Из минусов - писают где попало в клетки, в отличие от хомяков, требуется довольно большая клетка, пугливые. Также нужно учитывать, что чем больше зверек, тем больше на него затрат, даже если взять наполнитель. Хорошие наполнители стоят дорого, если нужно избежать запаха, например кукурузный, который мне обходится в 370 рублей за 5 литров. Эти пять литров на один раз для кроликов и морских свинок (если брать приемлемую в плане объема клетку).

Мыслитель
11лет

крыса намного умнее

Мыслитель
11лет

Были и кролик и морская свинка, свинка всё же лучше,общительный,не срёт везде ,как кролик.Очень любит когда его гладят,развалится на коленях и похрюкивает от удовольствия . Подвижен,и прикольно стартует с места,если бегал по полу и чего то испугался.Я рекомендую морскую свинку!