Что делать?
переехали недавно, соседи снизу со дня переезда жалуются, стучат по батареям, мол, дети шумят и бегают, даже гостей приглашать неудобно, не знаю, как начать ремонт, уже не рада, сама стала раздраженной...
А вы перед соседями проставиться не забыли??? Мож, они поэтому злятся?..
тоже им стучите)) и почаще.
Если не хотите пережить еще один переезд,действительно...нервы в кулак.с тортиком к соседям.а сами попросите своих детей жить как живут .в обычном режиме....Потом .если убедитесь.что действительно шумно,скажите соседям.что так или иначе,но вам придется.если уж не дружить.но уживаться....Поставьте их перед фактом того.что в свинарнике жить не намерены.а собираетесь делать ремонт.нравится это им или нет....Оговорите время вашего ремонта...пусть стараются меньше дома бывать.когда особо шумные работы...До визита к этим соседям,поговорите с другими,соберите о них максимум информации.кто они,как они...Не поленитесь.познакомьтесь с участковым.поясните ему ситуацию.потому что будут возможные жалобы....все мы переезжаем время от времени и делаем ремонты...от этого никуда не деться...а свои нервы берегите...Если не можешь изменить ситуацию.прими её и проживи с достоинством.Удачи вам и терпения ! ))))
Спуститесь к соседям и послушайте, как им слышно шарканье ваших тапочек ( судя по всему) ..Упавший предмет в вашей квартире - просто камнепад на головы в квартире под вами.. Козлы ( прежние владельцы) , скорее всего , уложили паркетную доску или ламинат на бетон (или на лист фанеры, или пробки толщиной 5 мм) и успокоились.. Это мой вариант в 2007 года.. Меня отправили на три буквы ,когда я поднялась в квартиру выше с жалобами и проектом надлежащим образом изолированных полов.. В СУД меня отправили.. Вот я с того времени гоняю их как "цирковых собачек".. Стучу по батарее, в потолок, по фанерным дверям.. Положите ковры , если не хотите вскрывать полы и класть по всей поверхности несколько слоев звукоизолятора.. Сами не сообразите ...Поищите в Интернете - "Звукоизоляция полов"..
Тоже, мне... "положенцы"... Шатните "режим"- обратитесь к участковому! Таких австралопитэков, только дубиной закона- на место ставить!