Dark Drummer
Просветленный
(30467)
17 лет назад
Думаю, это было блюдо из остатков блинов. Моя бабушка обычно нарезала их лапшой и обжаривала на масле, подавала с сахаром.
А Ваша, наверное, нарезала их и запекала по принципу лапшевника, если так называла. Вопрос в том, что лапшевник может быть с творогом, с яйцом, с мясом, с изюмом... А основная суть - лапша заливается яйцами, взбитыми с молоком, и запекается в духовке.
МамочкаГений (77052)
17 лет назад
Согласна на все 100%, моя бабуля делала точно так же и лапшевик готовили именно из остатков блинов
ВЕРмишель ГАВкина
Оракул
(53041)
17 лет назад
Лапшевник из блинчиков? Странно 0- воообще-то он из макарон/лапши.Но мож ваша бабушка просто резала блины лапшой? Тогда просто макароны в рецепте замените на блины
лапшевник с творогом и овощами
- творог - 200г
- лапша - 200г
- яйцо - 1 шт.
- топленое масло - 2 ст.л.
- морковь - 1шт.
- листья зеленого салата - 1/2 пучка
- сахар - 1 ст. л.
- панировочные сухари - 1/3 стакана
- соль - по вкусу
Домашнюю лапшу отварить и откинуть на дуршлаг, морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде распустить столовую ложку топленого масла, выложить на нее морковь и, добавив немного воды, потушить до размягчения.
Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все смешать с лапшой и творогом, приправив сахаром и солью. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду), посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче лапшевник полить сметаной.
Источник: http://go.mail.ru/search?project=answers&lfilter=y&q=Мамочка навеяла воспоминания. Бабушка готовила из блинчиков блюдо "лапшевник". Кто знает, как это делается?