Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мамочка навеяла воспоминания. Бабушка готовила из блинчиков блюдо "лапшевник". Кто знает, как это делается?

Наталья Голова Гуру (2754), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Dark Drummer Просветленный (30467) 17 лет назад
Думаю, это было блюдо из остатков блинов. Моя бабушка обычно нарезала их лапшой и обжаривала на масле, подавала с сахаром.
А Ваша, наверное, нарезала их и запекала по принципу лапшевника, если так называла. Вопрос в том, что лапшевник может быть с творогом, с яйцом, с мясом, с изюмом... А основная суть - лапша заливается яйцами, взбитыми с молоком, и запекается в духовке.
МамочкаГений (77052) 17 лет назад
Согласна на все 100%, моя бабуля делала точно так же и лапшевик готовили именно из остатков блинов
Наталья ГоловаГуру (2754) 17 лет назад
Спасибо! А я не могла вспомнить, чем она их заливала.
Dark Drummer Просветленный (30467) Не за что, рад помочь.
Остальные ответы
ВЕРмишель ГАВкина Оракул (53041) 17 лет назад
Лапшевник из блинчиков? Странно 0- воообще-то он из макарон/лапши.Но мож ваша бабушка просто резала блины лапшой? Тогда просто макароны в рецепте замените на блины

лапшевник с творогом и овощами
- творог - 200г
- лапша - 200г
- яйцо - 1 шт.
- топленое масло - 2 ст.л.
- морковь - 1шт.
- листья зеленого салата - 1/2 пучка
- сахар - 1 ст. л.
- панировочные сухари - 1/3 стакана
- соль - по вкусу

Домашнюю лапшу отварить и откинуть на дуршлаг, морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде распустить столовую ложку топленого масла, выложить на нее морковь и, добавив немного воды, потушить до размягчения.

Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все смешать с лапшой и творогом, приправив сахаром и солью. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду), посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче лапшевник полить сметаной.

Источник: http://go.mail.ru/search?project=answers&lfilter=y&q=Мамочка навеяла воспоминания. Бабушка готовила из блинчиков блюдо "лапшевник". Кто знает, как это делается?
Похожие вопросы