Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Медовик, где в тесто кладут 1 стакан мёда на 8-10 коржей+

Оля Мудрец (11207), закрыт 11 лет назад
В училище делали всегда рецепт на стакан мёда на водяной бане, может кто-то знает рецепт. 2-3 ст. л в тесто не нравится
Дополнен 11 лет назад
короче, будем эксперементировать
Лучший ответ
Понтелемон Бовин Просветленный (43173) 11 лет назад
для теста:
100 гр. сл. масла
100 гр. сахара
2 больших или 3 маленьких яйца
1 стакан меда
1 ч. л. соды
2.5 стакана муки/350гр. /

будет 5-6 коржей

смешать мед. сахар. соду. яйца и масло и поставить на паровую баню. /мешать постоянно. следить. чтобы яйца не сварились/до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. добавить муку. хорошо размешать ложкой.

дать остыть. накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

вынув из холодильника. дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Остальные ответы
Леонид Гуру (4207) 11 лет назад
там у всех уже попа слиплась от сладкого
ОляМудрец (11207) 11 лет назад
мне надо чтобы меньше сахара,а больше мёда и чтобы тесто не поплыло,там сахара клали вообще чуточку,основа мёд
Леонид Гуру (4207) Лучше заквасьте капусту и пригласите меня в гости, я оценю
Герман Мыслитель (5908) 11 лет назад
Конечно, сейчас напишу....мамин фирменный рецепт, разницы нет что стакан, что 2 ложки меда...

Медовик
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1 ст
Масло сливочное 100г
Мед — 2 ст.л
Сода — 1 ч.ложка;
Мука в/с — 2 -3 ст.;

Для крема:
Сметана 20%-ная — 500 мл;
Сахар-песок — 2 ст.;

Яйца, сахар, мед и масло смешать, поставить на водяную баню, как растворится сахар, добавляем соду, постоянно мешая, масса начинает увеличиваться, снимаем с огня и сразу добавляем муку, вымешиваем тесто. Делим его на 10-12 частей и сразу же раскатываем каждую на столе посыпанном мукой, осторожно сворачиваем на скалку и расправляем на противне, тоже посыпанном мукой, пекутся коржи быстро, пока печется первый, вы раскатываете уже второй и т.д Затем каждый корж нужно обрезать, я делаю это так: беру крышку от большой сковороды с острыми краями, кладу на корж и надавливаю, таким образом торт у мня всегда ровненький.
Далее, каждый корж смазываю сахарным сиропом (можно и коньяком) и кремом, он может быть как сметанным, так и сливочным (самый простой: 1 банка сгущенки и 200г сливочного масла, взбивается миксером, можно добавить немного ванили). Побольше крема оставить на верх и бока, обсыпать мелкой крошкой, оставшейся от коржей.
Украшать можно по-разному, я выпекаю несколько пчелок из этого же теста, а можно сделать фигурки из шоколада, главное здесь фантазия!
ну это у всех такая раскладка,мне надо чтобы меньше сахара,а больше мёда и чтобы тесто не поплыло
Герман Мыслитель (5908) http://supercook.ru/honey/honey-11.html
спасибо огроменное,я из Вашего и всех рецептов с сайта слепила свой и кое-что вспомнила
Похожие вопросы