Герман
Мыслитель
(5908)
11 лет назад
Конечно, сейчас напишу....мамин фирменный рецепт, разницы нет что стакан, что 2 ложки меда...
Медовик
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1 ст
Масло сливочное 100г
Мед — 2 ст.л
Сода — 1 ч.ложка;
Мука в/с — 2 -3 ст.;
Для крема:
Сметана 20%-ная — 500 мл;
Сахар-песок — 2 ст.;
Яйца, сахар, мед и масло смешать, поставить на водяную баню, как растворится сахар, добавляем соду, постоянно мешая, масса начинает увеличиваться, снимаем с огня и сразу добавляем муку, вымешиваем тесто. Делим его на 10-12 частей и сразу же раскатываем каждую на столе посыпанном мукой, осторожно сворачиваем на скалку и расправляем на противне, тоже посыпанном мукой, пекутся коржи быстро, пока печется первый, вы раскатываете уже второй и т.д Затем каждый корж нужно обрезать, я делаю это так: беру крышку от большой сковороды с острыми краями, кладу на корж и надавливаю, таким образом торт у мня всегда ровненький.
Далее, каждый корж смазываю сахарным сиропом (можно и коньяком) и кремом, он может быть как сметанным, так и сливочным (самый простой: 1 банка сгущенки и 200г сливочного масла, взбивается миксером, можно добавить немного ванили). Побольше крема оставить на верх и бока, обсыпать мелкой крошкой, оставшейся от коржей.
Украшать можно по-разному, я выпекаю несколько пчелок из этого же теста, а можно сделать фигурки из шоколада, главное здесь фантазия!
ОляМудрец (11207)
11 лет назад
ну это у всех такая раскладка,мне надо чтобы меньше сахара,а больше мёда и чтобы тесто не поплыло
ОляМудрец (11207)
11 лет назад
спасибо огроменное,я из Вашего и всех рецептов с сайта слепила свой и кое-что вспомнила