Про шов после кс! Очень противный вопрос, брезгливым и не знающим не заходить!
итак, прошло 1.5 мес. в общем зажил хорошо шовчик, но не везде. с одного края образовались 2 уплотнения, шишечки сиреневые, я так поняла там скопилась кровь. Затем они прорвались, чуть покровило, вроде сравнялось все, никаких бугорков, только синяк остался. Стало заживать.
У меня тяжеленький ребенок, и как то проносив полдня его на руках и вечером, обрабатывая шов, заметила что снова в том месте он как бы надорвался. я не видела свищ, но мне кажется это был он. Обрабатывала.. Не болело. затем увидела что-то решила что гной выходит, потянула.. и вытащила нитку. Зашивали меня викрилом. Неужели она не рассосалась? по толщине тоньше спички, серо-белая такая нить.
Потом обрабатывала Левомеколем, стало затягиваться всё.КАк думаете, заживет? А то долго чё то края шовчика не заживали никак
Если вас шили викрилом (и вы в этом уверены, есть еще материал викрил рапид, он менее прочный, но рассасывается быстрее) , тогда да, шовный материал не рассосался, у него полный срок рассасывания составляет два с половиной месяца. Обработку шва производят строго согласно указаниям врача, ничего нельзя ковырять, вынимать. Если он вас беспокоит, обратитесь к хирургу. Можно занести инфекцию - вот что опасно. Но так или иначе все у вас заживет. Следите за состоянием шва.
раз выняла нитку, то точно заживёт. мне врач говорил дома вытягивать нитки. а то они и год рассасываться могут. я по краям потиху высовывала нитки и узлы. там где высовывала зажившее всё и не болит, а вот в середине шва, где не высовывала то фиолетовое всё и болит
Я бы проверилась сходила, у меня тоже кесарево было и малышка была 4400,тоесть довольнотоки тяжелая, но ничего подобного не было.
Вокруг нитки инфекция собиралась, сейчас должно зажить. Но лучше к врачу вдруг ещё осталось. Температура начнётся. молоко перегорит. Во мне ватный тампон забыли так я взяла ребёнка через 5 дней после выписки и в роддом. Пусть приводят в порядок свою халтуру.
Я думаю, что Вы правильно делаете, что внимательно относитесь к себе. Оставшиеся нитки это не редкость, у моего сына так было на ноге, хотя швы снимали. Но один узел провернулся как-то и остался. Потом выдернули.
Теперь у Вас все заживет нормально.