Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Воспитательная функция религии.!

Необходимо привести пример к данной функции. Своей фантазии нет.
Воспитательная функция ( т. е. побуждение к развитию определенных качеств личности)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

ЧЕЛОВЕК только там, где гармония УМА и СЕРДЦА, а где нет этой гармонии, там ОБОРОТНИ - умные ЗВЕРИ и глупые СКОТЫ в чел. облике, опасные как своими ПОЗНАНИЯМИ, так и НЕВЕЖЕСТВОМ, которые несут в себе ВСЕОБЩУЮ погибель!!!
1. Богу угодно, чтобы Его возлюбили, соблюдая гармонию УМА и СЕРДЦА, как того ТРЕБУЕТ гл. заповедь (Матф. 22,37), ибо это есть ваше ЗНАМЕНИЕ - ОБОЮДООСТРЫЙ меч Христа (для творцов!), в котором ВСЯ ПРАВДА Христа, СПАСЕНИЕ души и мира, и критерий ПРАВЕДНОСТИ верующих!!!
2. Любить Бога и "ближнего" - УМОМ и СЕРДЦЕМ ПОБЕЖДАТЬ все трудности и врагов, делая их своими друзьями - и нести (благую весть!) СВЕТ, ЛЮБОВЬ, МИР и процветание всей земле!!!
3. НЕВЕЖДЫ наломали дров: см. личку: Угодна ли Богу справедливость???

Мудрец
11лет

Пожалуйста. Религия воспитывает и развивает такие качества личности, как:

1) раболепие;

2) попрошайничество;

3) догматизм;

4) обскурантизм;

5) идиотизм.

Источник: ваш К.О.
Мастер
11лет

ПОЖАЛСТА! ! чем больше я знаю и понимаю религию тем крепче мой разум! ! ибо зная и понимая я никогда не влезу в это болото!

Источник: воспитание характера и ума, вот в чём польза от религии)))
Искусственный Интеллект
11лет

а) религиозно-нравственное обучение и воспитание;

б) всестороннее развитие личности и мотивации к познанию и творчеству;

в) развитие стремления учащегося к участию в литургической, социальной, миссионерской жизни прихода;

г) адаптация к жизни в современном обществе в соответствии с нормами христианской морали;

д) формирование общей культуры;

Искусственный Интеллект
11лет

Религия развивает лицемерие и лживость. Вот и вся функция