Прием у гинеколога в сопровождении мамы (внутри)?
Это так надо: осмотр 16летней девушки в присутствии мамы?
Или я чего-то не понимаю?
Случайно стала почти свидетелем данного действа) )
Сидела под кабинетом ждала, дверь тонкая, а они громко галдели)) )
Вообще на приеме у врачей мамы должны прямо в кабинете сидеть? Я не имею в виду совсем маленьких детей, а подростков, отроков там) )
Может я что-то не понимаю, но когда мама заглядывает вместе с врачом туда, это как-то ...
Плановые гинекологические осмотры несовершеннолетних девочек, которые юридически считаются недееспособными до 14 лет, должны проводиться только в присутствии родителей или опекунов. Осмотры перед посещением детских учебных учреждений (сад, школа) рекомендованы Министерством социального развития, но не являются обязательными.
В дальнейшем посещения гинеколога возможны как с профилактической целью, так и при возникновении проблем. С 14 лет, с наступлением частичной дееспособности, девочки могут прийти на консультацию к врачу самостоятельно, но в случае возникновения определенных проблем со здоровьем, особенно в случае наступления незапланированной беременности, врач имеет право сообщить родителям.
Медицинские манипуляции, в том числе и гинекологический осмотр в садах и школах без ведома родителей противоречат действующим законодательным актам.
В первую очередь -это защита самого доктора. Не для кого не секрет, что подростки начинают раннюю половую жизнь и не признаются в этом родителям. многие мамы уверенны . что их дочери и сыновья не ведут раннюю половую жизнь в то время как действительность совсем другая. Были прециденты, когда девочки боясь признаться маме о ранней половой жизни обвиняли в нарушении целосности девственной плевы доктора. Теперь все на законодательном уровне. Не лезь туда без мамы в кабинете, если не хочешь юридических проблем.
вообще то да.. .
мама представитель ребенка.. или она в школе, садике подписывает заявление на мед. осмотр.. и присутствует либо сама либо учитель (воспитатель)
до совершенолетия
Я например в 16 лет боялась гинеколога и с удовольствием сходила бы с мамой, так спокойнее. Но пришлось одной идти на диспанцеризации в школе.
меня подруга 30 летняя просит с ней к гинекологу сходить )) а в 16 лет это вполне естественно просить мать сходить к такому интимному врачу )