Девочки! А вы в детстве дрались, ну там в школе, садике? Были забиякой? Чё-то подвисла я сегодня на воспитательной теме)
Если дрались - то получали от мальчиков сдачи?
А то вот выясняю, что защищаться мальчиков учить не нужно. . .Оно понятно, что лучше мирным путём. но дети - есть дети, без драк редко у кого детство проходит. . .Вот если девочка лупит мальчика в садике или начальной школе - что делать именно мальчику? Пока разборки родителей не вмешиваем!
только пожааалуйста, не проецируйте все ситуации на меня и не обвиняйте в полном неумении воспитывать детей, ладно? просто вот в виде дискуссии!
Я была маленькая и слабая.. . Ни сдачи дать, ни убежать...))))) ) Только в школе поняла, что достаточно замахнуться лопатой или стулом, при этом бешено вращая глазами, так любой испугается....))))))) )

нет. я бы спокойной девочкой. и в садике и в школе. и меня никто не обижал.
Считаю, что мальчика нужно в любом случае воспитывать так, чтобы он НИКОМУ (и девочкам тоже) не позволял поднимать на себя руку. "Как" это уже другой вопрос. Есть много способов остановить оборзевшую девочку, не избивая ее. Кстати, и девочками будет полезно знать, что мужика быть нельзя. Но это уже задача мам девочек, так сказать.
что в детстве, что сейчас я совершенно не агрессивный человек. забиякой уж точно не была, а вот помериться силой по правилам - это да, это было.
но если что, слабого защищу (был у нас в классе мальчик-отличник. добрый, умный, но слишком мягкий. его мальчишки задирали, так помню, вступилась пару раз...)
лично я дралась. ну, просто я родилась 5,200.и поэтому в малых годах была крупной особью))) отпор мне давал один мальчик. игорь мезенцев (запомнила на всю жизнь) с ним у нас драки были постоянно))) мы жили в общежитии и там был коридор, где все дети вечерами настались.. . мы с ним с двух лет дрались, да так, что нас ВОДОЙ разливали, как бешенных котов))) причём размера он был маленького))) в пять лет я всё-таки одержала победу, прокусив ему голову))) какой ужас.. . просто УЖАС)))