Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что символизируют цвета роз?

Высший разум (131735), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
КРАСНАЯ роза. Красный цвет - цвет любви и страсти. Бурный роман и медовый месяц такие цветы украсят лучше любых других. Кроме того, красные цветы выражают уважение, одобрение, поздравление с успешно выполненной работой.

ТЕМНО-КРАСНЫЙ (бордовый и другие оттенки) - благородный цвет, идеальный для серьезных торжеств. Хороший подарок бабушкам и матерям в солидном возрасте. Цветы такой окраски подойдут в подарок царствующим особам, солидным знаменитостям. Пожалуй, если вы приглашены к Джине Лолобриджиде, пышный букет из темно-красных роз окажется наиболее уместным комплиментом ее неувядающей красоте.

РОЗОВЫЙ. Розовые розы дарят юным девушкам, т. к. этот цвет символизирует, молодость, неопытность, нежность, наивность, скромность. Розовые розы принято дарить в самом начале романа, когда чувства еще так несмелы, а страсть только зарождается. Розовые цветы - также выражение симпатии и тонкий намек на несомненный интерес к девушке.

СВЕТЛО-РОЗОВЫЙ. Такие цветы лучше всего дарить любимым кумирам - невесомым артисткам балета, блестящим актрисам и певицам. Эти цветы выражают восторг, восхищение их красотой и талантом.

БЕЛЫЙ. Дарите белые цветы всем, кроме жителей Японии. В Японии белый цвет - траурный. Будьте осторожны с белыми цветами. Они уместны в подарок подруге (не девушке, с которой вы хотите завязать отношения!) , коллеге на работе, ребенку, женщине, которая недавно стала мамой. Это символ чистоты, искренности, благоразумия. , шарм, а также тайна и молчание.

КРЕМОВО-БЕЛЫЙ. Это традиционный цвет свадебного букета. Кремово-белый - цвет тожества, символ рождения молодой семьи или ребенка.

ЖЕЛТЫЙ. Для многих этот цвет символизирует разлуку, измену. Не рекомендуется дарить такие цветы любимым женщинам, а тем более - женам. Некоторым женщинам нравятся желтые цветы, так что дарите такие букеты смело только, если вам доподлинно известны цветовые предпочтения близкого человека. Желтые цветы хорошо смотрятся в цветочных композициях, добавляют свет и игривые нотки практически в любой букет.

КОРАЛЛОВЫЙ, ОРАНЖЕВЫЙ цвета выражают желание, активность, целеустремленность, радость, оптимизм. Дарите такие цветы активным молодым особам, напористым коллегам. (Есть народная примета - если вы подарите такие цветы менеджеру по продажам, то количество успешных заказов непременно увеличится в такое количество раз, сколько цветов в букете!:) )

Лавандовый - цвет любви с первого взляда.

Символика сочетания цветов в одном букете:

Красные и белые цветы в букете означают единство, крепость отношений, надежность и доверие между партнерами.
Красные розы вперемешку с желтыми - отличное дополнение к подарку на День рождения. Они будто говорят - "Поздравляю! "

"Черная роза - эмблема печали,
красная роза - эмблема любви... "

Неяркие цвета обозначают общительность и дружбу, красные и белые в одном букете - единство, единодушие. Бутоны роз говорят о красоте, молодости и невинности. Красные бутоны выражают юность и живость, белые - цветы девочек. Букет из красных и желтых роз - "Поздравляю! " Желтые и оранжевые розы символизируют страстные мысли. Для траурных событий обычно выбирают темно-красные розы.

Одна-единственная роза символизирует простоту, роза в полном цвету - говорит "Я люблю" или "Я все еще люблю", полураспустившаяся - застенчивая любовь. Букет роз в полном цвету выражает признательность. Листья - символ надежды. А если оборвать их, тогда бедные оставшиеся розы скажут: надеяться не на что. Если убрать шипы, получится - "вам нечего бояться". Распустившаяся роза с двумя бутонами, оказывается, означает загадочность или скрытность.

Чайные розы говорят "Я помню", мускусные - "Вы обаятельны и очаровательны", столистная - признание в любви. Китайские - "красота всегда нова", дамасские - искрящаяся молодость.
Остальные ответы
красный- любовь
желтый разлуку и т.д
Красная роза - страсть. Белая - нежная любовь( дарят родственнику). Жёлтая - ревность.
В Древней Греции и Риме роза считалась эмблемой весны, красоты, любви, кратковременности житейских благ, девственности, символом влюбленности, а также веселья и пиров, роскоши и изнеженности.

Цвет розы - яркость желания и краска стыдливости. Венками из роз, перевитых миртами, у греков наряжали невесту. Украшали розами дверь, ведущую в ее дом, а лепестками цветка усыпали брачное ложе. Венками из роз украшали головы на пирах, бросали их к ногам победителей.

И в то же время роза - символ смерти. Она расцветает весной не только на радость живым, но и в утешение усопшим. Весной, когда римляне совершали поминки, главную роль на них играли розы: их делили между присутствующими, гирляндами украшали гробницы. Греки носили розы на голове и на груди в знак траура как символ скоротечности нашей жизни, которая столь же быстро увядает, сколь и душиста роза. На надмогильных памятниках часто помещалось изваяние плотно сомкнутого бутона розы, что символизировало бесконечность.

В христианском искусстве роза первоначально прославлялась как райский цветок, символ чистоты и святости. Позже она становится символом Богородицы, которую представляли сидящей в раю среди розовых кустов.

Согласно легенде, архангел Гавриил сделал для Богородицы три венка: из белых, желтых и красных роз. Венок из белых роз обозначал ее радость, из красных - страдания, а из желтых - славу. Красная роза стала также символом крови Христовой, самого страдающего Христа. Белые розы в средние века назывались также розами Магдалины: рассказывали, будто они потеряли свой цвет от пролитых на них Магдалиной слез раскаяния.
Похожие вопросы
Также спрашивают