Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

муж надорвал поясницу на работе

Мастер (1184), закрыт 10 лет назад
он водитель, боль прострелами, финалгон не помогает. может знает кто-нибудь народные методы?
Лучший ответ
Надорвал поясницу... У меня такое было.
Буквально, это может означать - смещение диска. При смещении диска появляется отек тканей и этим отеком сдавливает нервные окончания. Острая боль не позволяет делать никаких движений. Если совсем худо, нужно вызвать "скорую" и врач сделает блокаду, уколы новокаина. Боль сразу отступит.
Если до этого не дошло, все-равно, нужно обратиться к мануалисту (не шарлатану!), который поставит диск на место, понадобится рентген (шарлатану рентгеновский снимок не нужен).
Затем лечение. Токи и магнитотерепия, чередовать через день - всего по 10 процедур. Цель - снять отек. Физически перегружаться нельзя. Массаж в период лечения делать нельзя, т.к. он усиливает отек тканей. Примерно, через месяц - спина новая.
Проверено на себе.
Если неправильно лечить или пустить на самотек, возможно воспаление отростков поясничного отдела и простатит со всеми вытекающими последствиями.
Кстати, я тоже водитель с 30-ти летним стажем.
Добрый совет: найдите мануалиста-специалиста (желательно, который обучался в Китае). Я перебрал больше десятка мануалистов, пока не нашел того, кто, действительно реально умеет лечить. (Отличительная черта знАющего мануалиста - курс массажа не 10 сеансов, а максимум - три)
Остальные ответы
никофлекс,фастумгель
какие народные?Вы что!Если финалгон не помогает(кстати,он токо греет),попробуйте до того,как к доктору пойдете диклофенаком помазать или диклаком лучше,любое другое НПВС...но вообще-то срочно к доктору!!!
Хоть и не народный, но эффективный: диклофенак.
Порадуйте боль холодом. Лед особенно полезен в период острой боли, то есть в первые два-три дня. Лед оказывает противовоспалительное действие и способствует расслаблению мышечных спазмов. Лед надо прикладывать по пятнадцать минут каждые два часа, от шести до восьми раз в сутки. Но не кладите лед на кожу, лед может вызвать обморожение кожи, поэтому класть его надо на тонкое полотенце.

Добавить жару. Не все врачи советуют греть поясницу. Рекомендуется использовать лед, если боли в пояснице вызваны перегрузками или мышечными спазмами, и тепло, если причина дискомфорта — снижение подвижности суставов и эластичности мышц. Тепло размягчает мышцы и делает их более податливыми. Если уж вы решили погреть поясницу, кладите бутылку с горячей водой или электрогрелку на спину, а не ложитесь на них. Вы же не хотите заснуть на них и обжечься.

Носите корсет. Мышцы поддерживают кости, диски и нервы, образующие позвоночник. Слабые мышцы увеличивают нагрузку на эту структуру. Поэтому носите легкий, эластичный корсет, который обеспечивает позвоночнику дополнительную поддержку.
Но не злоупотребляйте этим, длительное использование корсета приводит к тому, что мышцы еще больше слабеют.

Ложитесь по удобнее. Если у вас болит поясница, можно лечиться и лежа. Для этого надо лечь на пол, подложив подушку или свернутое полотенце под колени и под шею. А потом закинуть руки за голову и потянуть позвоночник. Можно лежать и на боку, с одной подушкой между колен, а другой под головой. Можно класть свернутое полотенце под талию. Все это облегчает боли в пояснице и способствует выздоровлению.

Сидите правильно. Когда человек сидит, боли в пояснице могут усилиться. Садясь, вы делаете самый худший подарок своей пояснице. Если уж вам обязательно надо сидеть, используйте кресло с подлокотниками и спинкой, которая поддерживает спину. Положите под поясницу подушку, а ноги всей ступней должны стоять на полу.

Не отказывайтесь от болеутоляющих средств. Большинство экспертов при болях в пояснице рекомендуют нестероидные противовоспалительные препараты. Принимайте по две таблетки ибупрофена по 200 мг, но не больше трех раз в день. НПП снимает боль быстро, а лечение воспалительного процесса занимает от 10 до 14 дней.

Прогоните боль физическими упражнениями. Сильная поясница не болит, и врачи рекомендуют упражнения для укрепления поясничных мышц. Если у вас сильные мышцы спины и живота, то можно не беспокоиться о проблемах позвоночника. Рекомендуются следующие упражнения, призванные укрепить мышцы спины.
Внимание: Если вы испытываете сильные боли в пояснице, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем начать занятия, и немедленно остановитесь, если боль усилится.

Лечь на спину, вытянув ноги. Поднять одну ногу обеими руками, держась одной за бедро, а второй повыше колена, потянуть, пока не почувствуется напряжение, но не боль в мышцах спины. Подержать 30 секунд. Сделать перерыв на несколько секунд, повторить то же самое со второй ногой.

Лечь на спину, согнуть ноги в коленях, упереться ступнями в пол. Задействованы мышцы живота, втягивать его, одновременно поднимая бедра, пока поясница плотно не прижмется к полу. Замереть на десять секунд. Отдохнуть секунду другую, повторить упражнение 10 раз.

Лечь на спину, согнуть колени, упереть ступни в пол, руки сложить на груди. Прижаться поясницей к полу. Затем медленно поднимать голову, пока плечи не оторвутся от пола. Замереть на 10 секунд. Медленно лечь на пол. Повторить 10 раз.

Встать на четвереньки, держа спину параллельно полу. Выгнуть спину кверху, как кошка. Замереть на 2 секунды. Вернуться в исходное положение. Повторить от 5 до 10 раз.

Лечь лицом вниз, подложив под бедра и живот подушку или две. Одновременно поднимать левую руку и правую ногу, пока не напрягутся мышцы поясницы и ягодиц. Замереть на 2 секунды. Опустить руку и ногу. Проделать то же самое правой рукой и левой ногой. Повторить по 10 раз.
Источник: bezboly.ru
народный метод, массаж всем помогает и мужу поможет
Источник: массажист
Похожие вопросы
Также спрашивают