Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зачем ладан в православной церкве?

Мастер (1060), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Ладан - аромат для медитации, самопроникновения, ощущения мира и нирваны, укрепляет веру и силы, повышает сопротивляемость энергетической оболочки к злу, облегчает получение энергии из космоса и бескорыстной передачи ее дорогим Вам людям, помогает найти любовь и построить семью, усиливает интеллигентность и терпимость, позволяет избежать скоропалительных оценок людей и событий, искореняет дурные побуждения, позволяет излечиться от вампиризма.
Осветляет, выравнивает, усиливает ауру, постепенно возвращает хвост энергии на его первоначальное место, тем самым закрывая энергетический пробой.Ладан - Означает дань божеству, очищение, так как тонкое тело является возносящейся и духовной субстанцией. Это аромат обожествляющий; средство общения между человеком и богом; приспособление души к Небесам; молитва, воздымающаяся к небу; аромат доблести и благоухание чистой жизни. Имеет апотропаическое значение, обращая в бегство демонов и изгоняя злых духов. Будучи смолой, которую выделяют деревья и которая считалась субстанцией души, он является слезами Великой Матери. Сосна и кедр, из которых добывается смола, обладают большой жизненной силой и охраняют от порчи. Подобными качествами обладает и их душевная субстанция. Сжигание ладана символизирует предание жертвы огню.))
Остальные ответы
.чтобы черт нухал, боялся и тащился
Это подражание священникам из "Ветхого завета", где благовония были необходимы по закону, в скинии и в храме Иеговы в Иерусалиме они применялись, но после смерти и воскресения Иисуса Христа всё потеряло смысл....
Спросите у местных "Свидетелей Иеговы" они должны знать.
Запах ладана наши предки использовали для защиты от злых духов.
Окуривание помещений и предание себе запаха с помощью одеколонов и духов идёт именно с тех времён, когда люди хотели обрести божественные способности.
Христианство взяло на вооружение лишь запах ладана.
Похожие вопросы
Также спрашивают