Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Насколько реален, такой орбитальный тягач?

Мастер (1933), закрыт 10 лет назад
В космосе вакуум, там не отчего оттолкнуться. Возможно ли, использовать кинетическую энергию?
В качестве силовой установки нужно использовать ядерный реактор.
Рис. 1
1. А, Б, В, Г подвижные тяжелые грузы с отрицательным зарядом элек. поля (элемент с самой высокой плотностью)
2. большие колеса (для движения)
3. малые колеса, рули (меняют направление в любые плоскостя)
4. манипуляторы (для захвата тросов и т. д)
5. генераторы отрицательного электрического поля
6. ценр управления
Рис. 2
фронтальный вид
Рис. 3
Рама
Рис. 1:грузы А (-) будут оттолкнуты электрическим полем к центру колеса, а грузы В (-) к внешнему краю колеса, на момент их движения, трансмиссии необходимо провернуть колеса для избежания противодействия, т. к. грузы будут уже обладать кинетической энергией. Эту кинетическую энергию и нужно успеть направить попутно движению, полученной от отталкивания и с генерировать перед грузами отрицательное электрическое поле. Иначе, масса груза повредит установку. Скорость вращения зависит от точности положения грузов
Рис. 4
1. вращающая "улитка" с шарами
2. направляющая труба
3. шар высвобождающий кинетическую энергию (с отрицательным зарядом)
4. генераторы отрицательного электрического поля.
5. отрицательное электрическое поле
6. конвейер падающий шары в центр "улитки"
Рис. 5
Фронтальный вид
Рис. 6
рама

Друзья, прошу извинить меня за столь топорные рисунки... но надеюсь, вы поймете принцип действия этих устройств!
МКС и искусствен. спутники требуют постоянной стабилизации на орбите. Мировое сообщество тратит огромное количество средств... Спутники работаю на орбите не более ~3-4 лет, а затем они сгораю в атмосфере, приходиться запускать новый. Создание нового спутника плюс запуск его на орбиту, стоит очень дорого. Нужно создать эффективные тягачи, которые будут систематично поправлять их положение на орбите. Не понимаю, способна ли, какаю-нибудь из этих установок, перемешать в космосе МКС (массой ~500тонн? Хотя, этот тягач, можно сделать тоже очень тяжелым.

Буду рад, вашим комментариям и замечаниям!

P.S. Мне нужны комментарии физиков или много понимающих людей... а не всяких там гостей из ватных категории!!!
Дополнен 10 лет назад
Коротеев Александр,Игорь Прохоров,благодарю за интересные комментарии.Похоже,я запутался в этих физических законах,как девка...Хорошо,что есть хорошие люди как вы и такие программы...это очень просветляет.
Дополнен 10 лет назад
StranikS,благодарю за предоставленный материал по инерцоидам
Дополнен 10 лет назад
Друзья,спасибо вам за фактическую критику!
Более того,ваши ответы послужили для меня,как образовательные.
Очень надеюсь,что уже в скором будущем человечество создаст эффективное(мощное,долго работающее) средство для движений в космосе.Возможно,это будут ионные двигатели,но их тяга слаба...на орбите они будут мало эффективны.Или это будут лазеры одного изобретательного американца,который сейчас совершенствует свою установку...
Лучший ответ
Комментарий удален
StranikS_Scan Мыслитель (5752) Добрый день, уважаемый! Ну, и при чем тут ядерная установка? Вечный двигатель - это установка, которая совершает работу за счет энергии, которая ни когда не принадлежала ей и не входила в баланс окружаюшей среды. Если говорить простым языком - энергия из не откуда. Так вот в данном случае, придложенные установки будут совершать вращательное движение за счет своих ядерных реакторов. И относительно этого вопроса - они "двигатели реальные". Но нас интересует поступательное движение. А вот поступательного движения не будет ибо энергия поступательного движения отсутствует и взять ее не откуда. Потому, когда автор говорит, что установка может двигаться поступательно, я говорю, что движеться она поступательно за счет энергии берущейся из не откуда - т.е. вечный двигатель.
Комментарий удален
StranikS_Scan Мыслитель (5752) Добрый день, уважаемый! Очень плохо, что вы знаете и понимаете как функционирует установка, но не можете оценить, что функции которые вы ей приписываете она совершать не может. Читайте пожалуйста мой ответ внимательно. Берите учебник и вникате. Ищите в ученике те положения которые я вам привел в ответе. Если вы в этом разберетесь то сможете сами уже определять сразу, где фантастика, а где нет...
Комментарий удален
StranikS_Scan Мыслитель (5752) Прочитайте пожалуйста внимательно мой коммент http://otvet.mail.ru/comments/answer/68559780/comment/543724/ там написано, что понятия инерциноид и вечный двиг. лежат в разных плоскостях и т.д.
Остальные ответы
инерцоида.

Работать она не будет из-за того, что нарушается закон сохранения импульса. Внутри установки что-то случилось, а снаружи вдруг изменился общий импульс всего. Спрашивается откуда он взялся.

Да, шар, прилетевший из улитки толкнёт установку. Но потом, улетев в эту улитку, он толкнёт её обратно. И при движении внутри он будет взаимодействовать со стенками. Не очень понятно из описания как там и что, но скорее всего в конце концов все импульсы взаимно уничтожатся.

Спутники на орбите действительно хотелось бы корректировать, но это пока получается только ракетными двигателями. А можно - либо двигателем, который что-то выбрасывает, либо который взаимодействует с чем-то.
Комментарий удален
Коротеев Александр Высший разум (113048) Если я правильно понял - пока он раскрутится - он стенкам улитки даст некоторый суммарный импульс. Он и будет той разницей, только в обратную сторону.
Комментарий удален
StranikS_Scan Мыслитель (5752) Уважаемый, да вы что? В мире много чего еще не изобрели! Подкидываю вам идею ...например ...самозатачивающийся грифельный карандаш. Пожалуйста, работайте, ищите и выдвигайте свои идеи. (Вопрос "а на кой ...он нужен?" - не комне, вы сами хотели :))))))))))))))))))))) ) На пример, один умелец в России пару лет назад изобрел металло-резец (или металло-сварку, не помню) где используется только бытовое электричество и дистилерованная питьевая вода. Аппарат можно почти дома собрать.
Комментарий удален
StranikS_Scan Мыслитель (5752) Вот хорошая статья по инерцоидам. Там есть рис. тележки Толчина: В поисках инерцоида Почему работает тележка Толчина? И будет ли она работать в вакууме? Нет, не будет, т.к. в основе ее поступательного движения лежит сила тяготения земли и взаимодействие с поврехностью по которой на движеться. Посмотрите внимательно, момент инерции, который создают шары на рисунке должен быть приложен (его вектор) к точке или к плоскости с которой тележка взаимодействует. Только в этом случае этот моменет будет не равен нулю и соответственно придаст тележки поступательное движение. Если нет точки взаимодействия тележки с поверхностью (нет точки опоры), т.е. если на висит в вакууме, то и вектор момента инерции приложить не к чему, следовательно создавать поступательного движения он не будет.
Комментарий удален
Комментарий удален
Коротеев Александр Высший разум (113048) Поблема не в КПД установки, а в самом принципе движения. Когда шар разгоняется в установке он НЕИЗБЕЖНО оттолкнёт эту установку назад. Суммарный импульс не меняется. Импульс = количество движения = масса тела * скорость тела. Центр масс останется неподвижным, только отдельные элементы системы будут двигаться вокруг него. Когда человек подпрыгивает на Земле, на самом деле он отталкивает от себя Землю. Относительно общего центра масс Земли и человека Земля тоже чуть-чуть сдвигается. Потом за счёт сил притяжения они падают друг на друга обратно. Но засчёт чудовищного различия масс (а также за из-за того, что вопрос кто двигается а кто стоит зависит от системы отсчёта) Земля движется совсем чуть-чуть. Расчёт для закона сохранения импульса очень простой. Имульс тела p = m*v А закон сохранения - суммарный импульс не меняется P = const. А в системе отсчёта центра масс системы: P = 0
Комментарий удален
http://otvet.mail.ru/question/7990618/.
и др.
Другие Отвечающие и комментиующие Ваш вопрос дали вполне обстоятельное объяснение, к которому я присоединяюсь и ничего не могу добавить!
Всего Вам доброго.
Проф. Глазунов В. Г.
Комментарий удален
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают