Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

1)А в чем заключается суть теории марксизма?

Мастер (1615), закрыт 10 лет назад
2)И теории сверх человека?
Лучший ответ
1) Историческая неизбежность социалистической революции, интернациональная классовая борьба пролетариата.
2) Насчет теории не знаю, но свчел - сильная личность, чья воля желания и поступки не подчиняются никаким ограничениям

)
Источник: мозг
Остальные ответы
Все отобрать и поделить.
суть марксизма в классовой борьбе и прибавочной стоимости как источнике эксплуатации
сверхчеловек - идея рассового превосходства по генетическому признаку. ты можешь быть конченым подонком, но если родился т. н. арийцем, то ты сверхчеловек Ubermensch, энштейн был гением, но он недочеловек, Untermensch . это плохо
Экспроприация экспроприированного.. (То бишь грабь награбленное..)
Суть теории марксизма в том, что хозяином жизни должен стать непосредственный производитель всех благ. То есть тот, кто своими руками создает все богатства, которые нас окружают и, в том числе, прибыль частному капиталу. Неважно, как мы сегодня будем обзывать этого производителя, главное стремиться к тому, чтобы настоящий производитель мог распоряжаться результатами своего труда. А производитель будет всегда, даже тогда, когда рабочие руки заменяться машиной полностью и окончательно. Но даже в этом случае машиной будет управлять человек, который будет таким же производителем, таким же рабочим классом.
Сконструированное Ницше «идеологическое сознание» морали господ с трудом находило свою адекватную реализацию из-за противодействия «рабской морали». Отсюда его вывод: «Человек – это канат, протянутый между животным и сверхчеловеком, – канат над бездной». Ницше полагал, что этот сверхчеловек обретает среди тех «одиноких», к которым взывал его Заратустра, полагая, что от них, «избравших самих себя, должен произойти народ избранный, а от него сверхчеловек». О своих современниках Ницше писал как о варварах духа, неспособных понять его философию: «Быть может, только через несколько столетий вера в мой авторитет достигнет такой силы, что люди окажутся в состоянии без краски стыда истолковывать книгу этого авторитета… Если я когда-либо и думал о читателе, то как о разбросанных единицах, засеянных через целые столетия».

Идея сверхчеловека - это центральный пункт этической философии Ф.Ницше. В его сочинениях мы встречаем две концепции сверхчеловека: одна из них носит биологический дарвинистский характер, где утверждается, что путем эволюционного развития в будущем должен появиться более совершенный вид человека (Заратустра). Вторая, культурологическая концепция, утверждает, что совершенствование человека возможно только в пределах существующего вида («Антихрист») – совершеннейший человеческий тип.

Похожие вопросы
Также спрашивают