Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А в вашем присутствии можно матом ругаться ?

Просветленный (40407), закрыт 10 лет назад
В моем нельзя, я обязательно замечание сделаю. А вы?
Лучший ответ
В моём присутсвии нет,мне просто будет не удобно смотреть на посторонних людей!
Остальные ответы
Я сам никогда матом не ругаюсь. И почти никогда не оказываюсь в таком обществе.
А я нет. Бывает, что "эта х...ня" называется именно "х...ей" и ничего не поделаешь.
Можно. Сам бывает этим грешу. Но не в обществе дам. И не от дамы слыша.
Можно, я же всегда в мужских коллективах работаю. Сама не ругаюсь, но к другим отношусь терпимо.
конечно нет! мат это ужасно! - так сказала бы зануда
так что матерись
смотря кому- своим можно, чужим можно если это не мешает моим близким, людям с которыми у меня конфликт или хочется конфликта нельзя. вот такая вот политика тройных стандартов получается.
Я не должен контролировать поведение другого человека. Для меня мат это неуместное употребление сексуальных терминов. Такое впечатление, что эти луди не занимаются сексом, а женские и мужские половые органы для них вновинку или вызывают неадекватную реакцию. Ну что плохого в мужском члене?
Комментарий удален
Нет!!! Сквернословие и на Руси считалось грехом.Сейчас некоторые "любители " истории и словесности защищают мат. То .что запустили поколение в 90х -это и видно ...:)ответно возникающий вопрос .."А ,ВЫ . бы хотели ,чтобы Ваши дети и окружение разговаривали с вами на этом ,"ЯКОБЫ " Русском языке."????
Человек произносит эти слова из-за нехватки словарного запаса! Для связки смысла сказанного! Часто не хотя оскарбить окружающих. Я тоже не люблю - но иногда в мужской компании вырывается "крепкое" словечко.
Нет!!! И тот, кто позволяет делать это в своем присутствии, сам себя не уважает.
Смотря кому. Как говаривал профессор Сковородников (наш препод по культуре речи), нет слов неприличных, есть слова неуместные. И высокопарность, например, на войне, так же неуместна, как мат в приличном обществе. Если мы с подругой на кухне за рюмкой чая обсуждаем, как ее муж опять проиграл или пропил зарплату, или как кто-то из наших сотрудников растратил деньги агентства (такое тоже случается), то, для экспрессии, можно и поматериться. Кстати, отличный выброс отрицательной энергии. А если при мне начнет материться мой подчиненный - выгоню взашей с работы (а если он клиента обматерит?)
Зависит от окружения и обстановки.Но если молотком-да по пальцу!!!.Тут только мат поможет.
Можно, но не нужно. И по губам можно получить. Не терплю мат.
Бывают ситуации когда мат необходим, но только в чисто мужкой компании ( когда до подчиненных не достучаться нормальным способом) А в компании с девушками и дома вообще не позволяю выражаться, и если девушки мат употребляют к месту и не к месту, это очень не приятно. Жаль но наше общество стало именно таким.
Работаю в м ужской компании, так что выбирать не приходиться. Но мужчины стараются держаться. Я саса матом очччень редко,от злости в основном. Но дома мужу - нет. Да он и сам не материться. И ни при детях. А вот в компании у них такое....Ну это же их мир, когда он с мужиками, так что я их котролировать не могу и не хочу. Оказываюсь там - терплю. Потом привыкаешь - ухо уже не режет, как сначала.
Похожие вопросы
Также спрашивают