Анастасия Самойлова
Гуру
(3493)
17 лет назад
на 4 кружки воды 4 ст л. с горкой геркулеса, варить 20 минут, процедить несколько раз. Получившийся отвар разбавить молоком до нужной вам консистенции и прокипятить с добавлением сахарного сиропа. Сироп готовится так: на стакан воды 5 ст. л. сахара прокипятить, хранить в холодильнике. Такую кашу можно варить из любой крупы. Рисовая крепит, геркулес - слабит, гречневая - нейтральная. Но советоваться нужно с врачем. Манку пока нельзя!!!!
Источник: Из личного недавнего опыта!
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125748)
17 лет назад
КАША ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ ПРОТЕРТАЯ
Ингредиенты: овсяная крупа — 2 ст. л., вода — 1 стакан, молоко — 1/2 стакана, фруктоза — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ч. л., соль.
Овсяную крупу хорошо промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте кипятком и варите на самом слабом огне при неплотно закрытой крышке и частом помешивании, 1,5 часа (или до полного разваривания крупы).
Не остуживая, в горячем виде протрите кашу через сито, добавьте горячее молоко, фруктозный сироп, разведенную в 1 чайной ложке теплой воды поваренную соль.
Хорошо перемешайте, поставьте на огонь и прогревайте на медленном огне 3-5 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло.
КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Ингредиенты: овсяные хлопья — 1 стакан, молоко — 1 стакан, вода — 1/2 стакана, фруктоза — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ч. л., соль.
Вскипятите воду, засыпьте овсяные хлопья и варите 2-3 минуты. Залейте горячим молоком, варите до готовности. Засыпьте соль, фруктозу и снимите с огня.
Заправьте сливочным маслом, перемешайте.