Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы понимаете слова писателя Набокова: "К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. " ?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Экскурсия с гидом уже была: мвссово крестили язычников. Чем закончилось? В христианство влились так же массово языческие традиции. В каждом из нас где-то глубоко хранится память о Создателе, потому человечестьво постоянно находится в поисках смысла жизни, в поисках Бога. И каждый ищет Бога, как у него получается. Конечно, можно рассказывать другим о Боге то, что уже ты сам знаешь (благовествовать, проповедовать),- и это непременно затронет искренние сердца, так, что слушающие начнут сами продолжать искать истину. "Вера приходит с услышанным".Но все равно, каждый человек САМ должен решить для себя вопрос о посвящении Богу, о крещении.

Мыслитель
11лет

Возможно, что Набоков хотел сказать, что путь постижения Бога - индивидуальный. Также может быть, что Набоков был против церкви. На которую намекал как на экскурсию с гидом. Впишите в Google: Набоков и церковь - и почитайте про то, что отношения с церковью у Набокова были сложные. Как бы он был несогласен с церковью, и считал что к Богу нужно идти самому.

Так я понимаю это высказывание Набокова.

Сам я не согласен с этим высказыванием Набокова, но его мысль я понимаю.

Просветленный
11лет

Каждый строит с Богом личные отношения.

Искусственный Интеллект
11лет

Это означает, что нынешняя практика поголовной христианизации страны, проводимая теми, Чьи Имена Называть Нельзя, обречена на фиаско.

Оракул
11лет

«Бог, кого призвал, того и оправдал, а кого оправдал, того и прославил. » (Рим. 8,30)