Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Дробь №4 по зайке зимой.

Раньше зайца бил чем попало, начиная с №3 и заканчивая 0000, последнее время, как стал сам набивать патроны, задумался. Заяц русак, зимой каким номером лучше берется с дистанции в 30-40 метров. Мне понравилась универсальность дроби 00, с неё и лиса сразу валится и заяц, и гуси. Но друзья-охотнички жалуются на слишком большую кучность и трудность попасть крупняком, потому спрашиваю, что помельче и эффективнее.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

по любому маловата. 00- самое то. не изобретай велосипед. самое большое это 1 . учитывай разные варианты не только зайца.

Мыслитель
11лет

Если заяц беляк, 4, 3, 2 - самое то. А, вот, по русаку от 2-ки до нулевки. Русак покрепче будет и дистанции, как правило, побольше.

Искусственный Интеллект
11лет

Чем меньше дробин, тем вероятность попадания ниже. Разумеется на разумной дистанции. Из опыта, зимой не ниже 3. Увлекаться крупными номерами не стоит. Нужно знать бой своего ружья и использовать согласованную дробь

Мыслитель
11лет

Я стреляю еденицей. Не разу не подводила.

Знаток
11лет

зимой у зайца шерсть более плотная и густая . когда заец в 10-15 метрах от тебя то и 4 норм, а вот если далеко то ...Лучше от 1 до 000 ( моя логика " с 00 я убью рябчика, а попробуй с 7 тетерева ")