Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Dead Is The New Alive.

Наступила обещанная Старками зима, солнце иногда отсутствует как класс.. . В общем, всё грустно. И, дабы грустьтоска совсем не съела, предлагаю собраться и поговорить вот о чём:
каждый, наверняка, может назвать не одну и не две картины, чьи продолжения на корню загубили франшизу. Но знаете ли вы примеры, когда продолжение (будь то вторая, третья, восьмая, плавно переходящая в тихую Сана-Барбару часть) либо ремейк оказывались лучше оригинала?
Сейчас идёт тема передела многих добротных лент в сериалы (Город грехов, Мгла, Крик и прочие) , а так же обратный процесс, когда по сериалам снимают полнометраж - есть ли здесь для вас удачный опыт и как к этому относитесь?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Банально, но...

Первая часть хороша, вторая великолепна, потому как завершает то, что началось в первой, а третья (для меня во всяком случае) абсолютно бесполезна.

Каждая "Черная гадюка" лучше предыдущей, четвертый сезон - самый любимый, а последняя серия четвертого сезона просто шедевральна.

Фильмы "Семейка Аддамс" и "Семейные ценности Аддамсов" выросли из сериала и превзошли его, имхо.

Эм... А вот вроде и все, больше что-то не припоминается, так-то я больше к оригиналам тянуся, да)). Хотя есть фильмы, у которых я видел только ремейки и оригиналы вряд ли буду смотреть. "Поезд на Юму" с Расселом Кроу, "Интервью" Стива Бушеми, "Почтальон всегда звонит дважды" с Джессикой Лэнг и Джеком Николсоном, сериал "Карточный домик" с Кевином Спейси.
Ну и подлинный Филипп Киркоров Король Римейков - Аль Пачино, что смотрит с картинки выше). "Лицо со шрамом", "Запах женщины", "Бессоница" - это все любимое и как-то не представляю другого.

Источник: привет, Дениско)
Высший разум
11лет

Добрый день! Вот мой список)
1. Терминатор 2

Вторая часть мне нравится больше. Он более стильный и динамичный, но первую часть тоже люблю. (Про остальные продолжения скромно промолчу)
2. Хроники Риддика

Во втором фильме как-то поинтересней сюжет. В последнем пёсика жалко.. .
3. На краю вселенной.

Это одновременно и продолжение и фильм по сериалу. Не то чтобы он лучше, он просто был необходим, так как в сериале многие сюжетные линии не раскрылись. В фильме всё исправили)
3. Сияние 1997 года. Мини-сериал.

Не совсем ремейк или продолжение, но фильм 1997 года мне понравился больше, чем фильм 1980 года. Мини-сериал страшнее что ли.. . Да и вообще интересней, он ближе к книге. И не смотря на то, что это ТВ фильм, снят он качественно.
4. Кинг-Конг. 2005 г.

Наверно тут сыграли роль спецэффекты. Я и оригиналом я восхищаюсь, на то время создать таакое! Но предпочту для пересмотра фильм Джексона.
5. Звонок

Соглашусь с ответом выше. Японский мне не понравился.

То что вспомнила.

Просветленный
11лет

думаю, у ремейков есть как плюсы так и минусы)
думаю иногда ремейки побуждают посмотреть оригинал, сравнить, или вообще люди узнают об оригиналах благодаря ремейкам; я бы к примеру, никогда не стала бы смотреть Олдбоя (хотя знала о нем), если бы не посмотрела ремейк и не захотела сравнить))
конечно, ремейки на фильмы, которые считаешь перфектными, могут раздражать), но ведь в конечном счете смотреть никто не заставляет, так что...
для меня из ремейков самая жуткая жесть, это пожалуй "ремейк" с Гиром на фильм с Бельмондо "На последнем дыхании", еще слышала, поговаривают о ремейке На гребне волны, упыри)) (мне даже как-то жаль актеров, кот будут там сниматься))
а примеров загубленных франшиз у меня как раз как-то нет (те франшизы, кот. нравятся, видимо уже закончены), правда время от времени поговаривают про третьего Билла и Теда, и думаю, что если это все-таки будет, то будет хорошо, но как-то вряд ли будет)

Источник: доброго вечера), нет, уже ночи)
Просветленный
11лет

Да лаааадна солнце отсутствует...у нас жарит капец, +8, купальники пора доставать ))

Нифига...ремейк лучше оригинала, ну эт чет из области фантастики ) На ум приходит только Звонок Гора Вербински, ибо я терпеть не могу японский )
А вот ко второй части Марлезонского балета я наберу 5 вагонов. Сейчас я по быстрому их перечислю:
Значитца...
Крепкий Орешиг: Хороший день, чтобы умереть
Скорость 2...нафига вообще снимали этот 2ух часовой бред
Хостел 3
Мальчишник 3, хоть я и люблю этот фильм, но он во многом проигрывает 2ум частям, ну не считая груди Стью )))

Трансморферы 3
Сумерки. Сага. Затмение
Гарри Поттер и Дары Смерти (2 части)...4 часа нескончаемого бреда.
Мумие 3
Люди в черном 3
Очень страшное кино 5

и др.

В общем, судя по моей списке, можна сделать вывод, что 3 часть к фильмам снимать не нужна, ога ))

Источник: Дарова )
11лет

Разочарований, конечно, в разы больше, но бывают и исключения, причем нередкие.
Начну с сериалов. “Остаться в живых”, “Побег” – хорошеют в продолжениях, действие становится более напряженным и непредсказуемым, события- разнообразнее, в моем представлении сезон за сезоном не идут линейно, а развиваются по принципу арифметической, а может быть, даже и геометрической прогрессии! И, конечно же, о любимом)) ) Небольшой сериальчик “Да, господин министр”, высший пилотаж британского юмора: для меня продолжение “Да, господин Премьер-министр” чуточку ближе – сюжеты интереснее, да и сатира половчее.
Ремейки – а здесь чаще везет. Да, это правда, не удивляйтесь)) ) Может быть, я странноватая в пристрастиях немного, тут смотрю, в основном по оригиналам все ударяются, но почему бы и нет? “Отступники” Мартина Скорсезе- моя тема, а вот гонконгский оригинал – ходячий ужас (не на словах говорю, я смотрела, причем полностью выдержала мучения) . “Пришельцы с Марса” 1986 года – чудный фильм, картина же 50-х годов НЕчудный, мягко говоря. “Смерть берёт выходной” 30-х годов – неужели эта муть может сравниться с превосходной картиной Мартина Бреста, здесь при необходимости могу отстаивать свое мнение. “Ночь страха” 2011 – не ожидала ничего хорошего от этого фильма, купила билет в кино только ради Теннанта, но… ожидания не оправдались, предвзято, maybe, не отрицаю, но зацепил больше оригинала. “Муха” Кроненберга зрелищна, дрожь в коленках пробивает, как будто через себя метаморфозы пропускаешь, я переживала за героя, я ему сочувствовала, я на некоторых моментах закрывала глаза, но фильмец-оригинал хотя и смотрится нормально, подобных ощущений не вызывает. Что еще? Ах, да, “12 обезьян” – как же без них? Don’t stop me now, они прекрасны! Эх, люблю Гиллиама я, но странною любовью, этого у меня не отнять)) ) Вообщем фильм в числе фаворитов, оригинал же (там кстати спорный вопрос оригинал это или нет, но отсылки есть точно) – фильм “Взлетная полоса” короткометражные постапокалиптические черно-белые картинки 60-х годов не смогли произвести на меня никакого впечатления, первый раз я заснула (а фильмец полчаса длится :C), на второй – по телевизору показывали ночью, переключила на музыкальный канал (кстати, дрянная попсовая музыка – да и то лучше картинок) , и пускай считается достоянием французского арт-хауса, диск отправился в мусорное ведро, и не жаль. Ну и к обезьянам - “Планета обезьян” Тима Бертона, несмотря на массу отрицательных отзывов, она мне полюбилась. Оригинал не хочу смотреть и не буду. Не принципиально. Просто не хочу. Вот так вот. И в тему Бертона. "Вилли Вонка и шоколадная фабрика" 1971 года мила - я не отрицаю, но талант и изощренную фантазию Бертона, а главное, харизму Джонни Деппа не переплюнет ничто!
Плавно перехожу к кино… Ремейки, продолжения, обработки в сериальной форме… хм, по-моему, я сама запуталась дружу я с ними или не дружу* Вот сразу же вспоминаю “Форсажи”. От всего кроме первых двух почти что тошнит, гоняют машины да мочат друг друга и точка – не цепляют ((( Что я смотрела-то из продолжений, чтобы понравилось? Эврика, есть такое! Пускай и банальности, но… ) Матрица – с каждой частью захватывает все сильнее, эпичность, накал страстей, интриги и бойни – вот что вызывает во мне наибольший интерес, Назад в будущее 3 – ммм… Дикий Запад, наиболее почитаемая мною часть, в фильмах, мне всегда нравились моменты, связанные с перемещением в историческое прошлое, Властелин колец: возвращение короля – наиболее наполненная событиями, и в то же время искренняя часть Трилогии) Если уж обратилась к “Властелину колец”, конечно же, вышеуказанный “Кинг-Конг” у меня в фаворитах, Питер Джексон – один из моих любимых кинорежиссеров, ну, неравнодушна я к его фантастическим мирам)) )
Жаль, ответ не влез (((

Источник: Доброго времени суток! Спасибо за прекрасную компанию и замечательнейший вопрос)))