Top.Mail.Ru
Ответы

Почему змеи, с которыми предлагают сфотографироваться детишкам, такие спокойные? От природы такие или их чем-то пичкают?

Были в цирки, радостно фотографировались со змеёй (не знаю, какой это был вид змеи) . А потом я призадумалась - а почему эта змея такая спокойная, почему лежит, как её ни положишь? Фотографы выбирают змей таких видов, которые оооочень спокойные от природы? Но как же эти змеи тогда в природе питаются, если ТАКИЕ спокойные и им лень двинуться с места? Или они зимой сонные, а фотографы им спать мешают? Или змей просто-напросто накачивают какой-то одурманивающей гадостью? Только прошу отвечать тех, кто хоть как-то в теме.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Я немножко знаю. Только не ужасайтесь. Их перед работой в холодильничек помещают - полежать, охладиться, ну, они и успокаиваются. Вдобавок, в кино-ужастиках (про змей-убийц) - все змеи какие-то стометровые, а маленькие настоящие удавы - не трогают людей: добыча слишком крупная. За исключением анаконд, конечно. Вот она может вас и попробовать, но анаконды в цирке не выступают.

Просветленный
11лет

На днях по TV как раз об этом говорили. Охлаждают змей в холодильниках. Времени у фотографа не так уж и много.. . Ссылкой помочь не могу..

Просветленный
11лет

Ну, жаркое лето, я понимаю, что до дачи на авто не доеду, полчаса в электричке и полчаса в маршрутке - облегченный вариант . Сидим с собаком. Женщина спрашивает - а почему у вас собак такой спокойный? Я ей объясняю, что когда выбираешь собаку, нужно учитывать свой темперамент и темперамент собаки, вот у меня типичный философ, да, нервничает, пипиську контролировать не может, морду отворачивает, но сидит тихо.... Она - я в первый раз слышу, что разные темпераменты у собак бывают, моего в маршрутку запихни - выть будет.... Объясняю, что ее собак- типичный холерик...

Знаток
11лет

Питоны от природы спокойные. Остальных цирковых змей "пичкают" уколами снатворного в конских дозах однако они не засыпают а становятся спокойнее поскольку холоднокровные.