Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Дайте пожалуйста рецепт торта Медовик. И вот как он выглядет на фотке, так надо чтоб получился и у меня.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Торт Медовик
для теста: сливочное масло - 80г; яйцо - 3 шт. ; сахар - 1/2 стакана; сода - 2 ч. л. ; соль - 1 щепотка; мед - 5 ст. л. ; мука - 3 стакана; для крема: молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт. ; сахар - 1/2 стакана; ванильный - 1 пакетик; мука - 2 ст. л. ; сливочное масло - 100-150 г.
Сливочное масло, соль, сахар и мед смешать в кастрюле, поставить на водяную баню, варить, помешивая пока мед и мало на растопятся. Снять с бани, постоянно помешивая добавить слегка взбитые яйца, снова поставить на баню, варить, часто мешая 4 минуты, вода на бане сильно кипеть не должна, чтобы масса не перегревалась. Снять с бани, всыпать соду, размешать, снова поставить на баню, варить еще немного, часто мешая до увеличения массы в объеме. Снять с бани, просеивая через ситечко и энергично мешая всыпать сначала один стакан муки, затем второй, если тесто будет сильно жидкое то всыпать еще пол стакана, тесто должно получиться вязкое.
Стол хорошо посыпать мукой, переложить тесто, подсыпая остальную муку замесить мягкое тесто, мукой забивать не нужно, лучше использовать ее при раскатывании коржей. Поделить тесто на 8-9 частей, скатать в шарики, прикрыть пленкой. Духовка нагрета на 200 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом. Раскатывать тонкие лепешки, обрезать по тарелке, аккуратно перенести на противень, сделать наколы вилкой по поверхности, лишнюю муку смахнуть кисточкой. Выпекать коржи до золотистого цвета, пока пекутся одни, раскатывать другие, пекутся они очень быстро. Остужать на решетке. Из обрезков испечь корж для крошки. Остывшие коржи можно еще немного подровнять, сложив друг на друга, обрезки так же пойдут на крошку. Приготовить крем. В кастрюльке вбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой, чтобы не было комочков, влить молоко, размешать, поставить на огонь, помешивая варить пока масса не начнет загустевать, убавить огонь до минимума, не давать крему кипеть, мешая варить пока он сильно не загустеет. Затем крем охладить, поставив кастрюлю в емкость с холодной водой. Когда остынет взбить хорошо со сливочным маслом.
Промазать коржи кремом, по 2-3 ложки на каждый корж.
Коржи слегка придавливать, но не сильно, чтобы крем не в коем случае не вытекал, не забыть обмазать с боков.
Из обрезков и лишнего коржа сделать крошку, удобно взбить блендером. Торт хорошо посыпать крошкой верх и бока. Готовый торт накрыть большой миской или кастрюлей, так он быстро и хорошо пропитается, оставить так для пропитки часа на 3-4, можно и больше. И приятного вам чаепития!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Вот такой точно получится, как на фотке. Пекла дважды.

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё размешать и добавить 5 стаканов муки. Тесто получается крутое. Слепить из него шар, положить в целофановый пакет и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для расслоения. Разделить на 12 частей и испечь коржи. Следить, чтобы не подгорели, а только подсохли.
Коржей хватает на 2 торта. Можно их испечь заранее, а перемазать кремом, когда потребуется. Хранятся сколько угодно ( в них же нет жира ).
КРЕМ
0,5л сметаны, 1 стакан сахара, ваниль - взбить. Хватает на один торт из 6 коржей. Между коржами на крем очень вкусно положить порезанный чернослив.
Готовый торт обсыпать крошкой и измельченными орехами. Накрыть чем-нибудь и оставить на ночь для пропитки в прохладном, но не в холодном месте. А то застынет и не пропитается.

Аватар пользователя
Ученик
11лет

а фотка где

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет



Медовик «Особенный»

Яйца 2 шт.

Сахар 1 ст.

Мед 2 ст. л.

Водка 1 ст. л.

Сода 2 ч. л. без
горки

Сливочное масло
50-70 гр.

Мука 3 ст.

Крем:

Сметана 1 л.

Сахар

Орехи

Яйца и сахар
взбить до получения однородной массы.

Добавить мед,
водку, соду и размягченное сливочное масло.

Все тщательно
перемешать, поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до
кипения, но не кипятить.

Добавить 2
стакана муки, тщательно перемешать.

На стол высыпать
стакан муки, разровнять его немного и выложить на муку полученную горячую
массу.

Разделить тесто
на 15-16 частей, раскатать как можно тоньше. Тесто лучше раскатывается пока оно
горячее, поэтому поторопитесь!

Выпекать коржи на
посыпанном мукой противне до золотистого цвета.

Для крема сметану
взбейте с сахаром.

Орехи пропустите
через мясорубку и добавьте в крем.

Пропитайте коржи
сметано-ореховым кремом.