Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

народ, а при варке супа в мультиварке ее нужно закрывать крышкой или нет? . в инструкции ни чего не написали..

Наталья Хаванцева Мастер (2099), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
искусство требует жертв Мастер (2364) 11 лет назад
можно и не закрывать
мультиварка это по сути электроплитка на которую ставится чаша, вот и все
крышка же может быть и открыта
Остальные ответы
Председатель Искусственный Интеллект (230206) 11 лет назад
Дык, ясен перец: НУЖНО и даже НЕОБХОДИМО
Elena Ученик (192) 11 лет назад
Конечно закрывайте. При кипении у Вас вся жидкость будет на столе, если не закрыть, а при закрытой крышке жидкость стекает в отсеки специальные.
Я все успею, все смогу=) Мыслитель (9190) 11 лет назад
Закрывать однозначно. Она устроена так, что конденсат собирается внутри на крышке и стекает в специальный резервуар.
anaida Искусственный Интеллект (283476) 11 лет назад
нужно крышку закрыть, иначе программа выполнится некорректно. можно в процессе открывать и смотреть, и добавлять (нап, соль, специи, зелень) ну там же все есть в инструкции! читай внимательно!
Просто Профи (908) 11 лет назад
Конечно нужно закрывать. В моей МВ в процессе варки крышку можно открывать для контроля или если что добавить требуется.
Карафуто Оракул (79948) 11 лет назад
и никогда не слизывайте остатки свеклы с тёрки!!
DraKoN 2000 Профи (750) 11 лет назад
Нужно закрывать обязательно, просто в период приготовления можно открывать и проверять.
Arkady Popov Ученик (106) 1 год назад
1) мультиварки устроены так, что при пустой варочной емкости она прилегает к нагревателю не плотно(она подпружинена). И только при определенном наполнении опускается на нагреватель (зависит от веса продукта).
2) при закрытой крышке пар никуда не стекает, а выходит через клапан в крышке;
3) конденсат сливается в специальную емкость при поднятой крышки... Поэтому, если часто открываете крышку при готовке сложного блюда, контролируйте состояние этой специальной емкости и сливайте во избежании переполнения.
4) я использую положение крышки для регулирования температуры. Когда готовлю тушеное мясо, вначале, при пассировке заправки (помидоры, лук, морковь, перец, зелень) первые 5 минут обжариваю при закрытой крышке. Дальше, чтобы лук не подгорал, приоткрываю крышку(снимаю с защелки). В принципе, это важно, если замешкался и мясо еще не готов к загрузке! Когда заложил мясо, то 8-12 минут обжарки при закрытой крышке с помешиванием через 3-5 минут. Затем 2 ст.л ржаной муки и еще 5-10 минут обжарки с помешиванием. Завариваю кипятком, режим тушения, от 40 мин до 1,5 час (в зависимости от вида мяса) при закрытой крышке с периодическим глубоким помешиванием. ВКУСНОТА!!! Пробовал .за 20-25 мин до конца закидывать картофель... Тоже очень вкусно!
Похожие вопросы