Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Lightroom автоматически накладывает какие-то свои настройки? как это отключить?

Александр Горбатов Мыслитель (6213), закрыт 11 лет назад
когда открываю фото в Lightroom, первые пару секунд фотография оторажается, как я ее снял. после чего Lightroom добавляет какие-то свои фильтры в результате чего теряем кучу теней, цвет становится каким-то неестественным. после чего приходится долго восстанавливать первоначальный вид фото.
часто приходится обрабатывать огромное количество фото. отснято хорошо, правильно, но лайтрум все портит.

снимаю в CRW камера canon 10d(снимать в jpg не могу - там какие-то дурацкие алгоритмы обработки, короче все мылит ужасно) .
Лучший ответ
-Freeman- Высший разум (105128) 11 лет назад
Никаких автоматических настроек.
Это связано с недопониманием фирменного RAW формата сторонними конверторами.
Первые секунды лайтрум показывает вшитую в RAW-ку JPG превьюшку с внутрикамерными настройками, пока загружает RAW файл.
Как только RAW загрузился, превьюшка убирается и остается искаженный RAW файл.

Такова политика компаний производящих фотоаппараты. 100% понимание RAW-ки будет только с родным конвертером.
Ведь нужно заработать не только на фотоаппарате, а еще и на софте...

Так что, хотите фирменных цветов - конвертируйте в родных программах.

Я делаю хитрее, мне не нравится обрабатывать фотографии в Nikon Capture NX2, по этому я из Capture NX2 сохраняю фотографию в TIF 16 bit и обрабатываю в лайтруме. Таким образом RAW-ка преобразуется в 100% понятный для всех программ формат и при этом не теряет глубину цвета.
Александр ГорбатовМыслитель (6213) 11 лет назад
я подозревал, что проблемы из-за недопонимания adobe и canon, но не думал, что настолько большая разница.
Остальные ответы
Никол@ Мудрец (16213) 11 лет назад
при импорте посмотрите что бы не стояла галочка применить пресеты
Андрей Нагайцев Оракул (83326) 11 лет назад
Установите русскую версию программы.
Или не пользуйтесь тем, что не понимаете.
Пресеты виноваты....
-Freeman-Высший разум (105128) 11 лет назад
Если не понимаете о чем речь, не пишите...
Андрей Нагайцев Оракул (83326) если тебя не спрашивают - сиди себе тихонько в сторонке
Андрей Букин Просветленный (21698) 11 лет назад
Блин, третий раз на этот вопрос отвечаю, пора стандартный урок для "мыла" деалть :)

1. Открываем Лайтрум, переходим на "Develop", справа в панели инструментов находим панель "Camera Calibration", она в самом низу.
2. Меняем профиль с "Adobe Standard" на "Camera Neutral"
3. Нажимаем Alt, чтобы кнопка Reset изменилась на Set Default, и жмем на нее.
Появляется следующее окошко

Жмем Update to Current Settings.
Можете попробовать другие профили, или поиграть с настройками конкретного для достижения наиболее приятного вам результата. Все это не отменяет сказанного выше Fremanom по поводу закрытости фирменных алгоритмов обрабоки RAW, но позволяет максимально подогнать результат.
RavenЗнаток (351) 7 лет назад
Скажи пожалуйста, у меня камера Lumix G6 как я могу найти и где профили для неё ? и установить их в Lightroom? У меня есть только дин выбор в Lightroom сейчас Adobe standart и все. =(
Андрей БукинПросветленный (21698) 7 лет назад
Профили прошиты в ACR (Adobe Camera Raw - собственно движок для "проявки" Raw-файлов), обновить его отдельно от программы нельзя (по крайней мере для Лайтрум 3.0 или более старой, в новых не знаю).
Нужно искать в какой версии АСR есть поддержка вашей камеры и накатывать обновление для Лайтрума с этой версией. Или ставить новую версию Лайтрума.
Другого пути я не знаю.
MolchanieУченик (196) 4 года назад
Мне не помогло. Увы.
Molchanie Ученик (196) 4 года назад
У меня та же проблема
Raffol Профи (542) 3 года назад
Можно ещё проще (особенно на macOS). View-Soft Proofing-Show Proof и снимаете галочку. Удачи! :)
Похожие вопросы