Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Почему американцы считают всепроникающую коррупцию второй по величине проблемой США, сразу после безработицы? (вн)

Американцы считают всепроникающую коррупцию второй по величине проблемой США, сразу после безработицы. С ними сложно не согласиться: в то время как неподъёмный внешний долг США увеличивается с каждой неделей, правительство показывает свою полную неспособность хоть как-то контролировать растущие расходы бюджета. Если ситуация не изменится в обозримом будущем, коррупция может привести Америку к полномасштабной экономической катастрофе. При этом хоть коррупция и является неотъемлемой частью американской культуры — о чём свидетельствуют, например, многочисленные голливудские фильмы про беспринципных политиков и продажных полицейских — действенных методов борьбы с коррупцией американское общество так и не выработало. Даже институт «цивилизованной коррупции» , лоббизма, не помог уменьшить число злоупотреблений в сфере распределения бюджетных ресурсов. Информация о злоупотреблениях и коррупции в американской власти тщательно оберегается от просачивания в публичную сферу, чтобы не нанести ущерб «безупречной» репутации США. Американцы стесняются своей коррупции. Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть на крошечную статью о коррупции в англоязычной Википедии: там не перечислено ни одного сколько-нибудь серьёзного инцидента, а сама статья даже предлагалась сообществом к удалению. Возможно, именно по этой причине сколько-нибудь полный и актуальный список коррупционных скандалов в США до сих пор отсутствует.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
11лет

Меня коррупция США не интересует вообще, меня больше тревожет почему я плачу на лапу крупные суммы прихлебателям окруживших меня, полиция, санэпедемстанция, пожарники, эколог ,;и наша городская шайка власти.?

Просветленный
11лет

ФРС государство в государстве таких пирамид коррупционных как в США не было не в одной стране мира десятки и сотни миллиардов и существуют десятками лет и так же отвечают стрелочники Переоцененая пролобированная экономика торговля воздухом поставленная на государственный уровень лоббизмь как офицальная либеральная идея А не как называется во всем мире коррупция

Мыслитель
11лет

Потому что они в России не жили

Просветленный
11лет

дедушка маркс давно про это говорил.

Оракул
11лет

А че сегодня ракеты не запускали и заводы не открывали ...-