Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

нашла рецепт английского пудинга, там написано варить на пару в течении 4х часов.

Елена Милешина Ученик (130), закрыт 10 лет назад
А потом еще сказано, что готовый пудинг должен "созреть" в течении нескольких недель. Получается после готовки его еще выдержать 2 недели? Может кто-нибудь готовил, подскажите...
Лучший ответ
alfa omega Просветленный (23718) 11 лет назад
Если я не ошибаюсь, то основа пудинга - яйца, а они - продукт быстропортящийся. Так что Вы, как хотите, а я бы не стала выдерживать в течении двух недель нечто, вроде пудинга, пусть даже отваренного на пару 4 часа.
Оставьте эту затею - слишком иж она сомнительна и рискованна.
Если так уж хотите, что нибудь с недельной выдержкой, то приготовьте английский рождественский Кекс Данди:

http://www.vkusnyblog.ru/smak/14667


Или немецкий Штоллен - они вкусны и безопасны.

http://www.vkusnyblog.ru/smak/10729

Остальные ответы
МаргаритаФилатова Высший разум (200079) 11 лет назад
Не две недели! А Год! Вот по стадиям этапы его приготовления. 1)Взять 500 гр. говяжьего околопочечного жира. Это основа основ пудинга – без него не обойтись. Если вы не сможете вытерпеть его в блюде – лучше не беритесь делать. Купить его можете на рынке (в магазинах встречал очень редко) , продавец сам подберёт кусок получше. Разрезать жир нужно мелко-мелко. 2)Классический вариант – изюм трёх видов, главное, чтобы он был без семян: 500 гр. черного, 500 гр. золотистого, 250 гр. коринки. Промыть, обсушить. 3)250 гр. засахаренных цукатов цитрусовых. Идеально – 2-3 разновидности (например, апельсин, лимон и лайм) . В крайнем случае можно заменить половину вишнёвыми цукатами. Их надо измельчить, но не до состояния пыли (буквально несколько оборотов в блендере) . 4)125 гр. очищенного миндаля. Кожицу можно снять после ошпаривания кипятком. 5)Смешать все эти компоненты в миске. К ним прибавить 500 гр. молотых сухарей (купите обычные ванильные сухари, растолките их ступкой) и 125 гр. пшеничной муки. Снова тщательно вымесите. 6)Теперь одни из главных компонентов пудинга – специи. В Англии к нему добавляют смесь «4 специи» . Это белый перец, гвоздика, имбирь и мускатный орех – примерно в равных пропорциях (чуть меньше гвоздики) . Можете смешать её сами – на пудинг понадобится 25 гр. Гвоздику, имбирь и мускатный орех измельчите в кофемолке. Столько же, 25 гр. понадобится корицы. 50 гр. жгучих и мощных пряностей – вы уже сейчас начинаете понимать, насколько реактивным должен получиться пудинг по вкусу. Всыпаем, вымешиваем с остальными компонентами. На этой стадии полупудинг уже поддаётся формовке, но ему не достаёт клейкости. 7)Клейкость обеспечат нам куриные яйца – 8штук. Взбейте их венчиком, влейте в смесь. Туда же идёт 300 мл. молока. 8)Ещё один из главнейших компонентов пудинга – ром. Его нужно 2 полных стакана (500 млн. ) . Берите лучше тёмные, пахучие, грубоватые сорта. Туда же – сок 2 лимонов (почти грог получается у нас) . Немного соли – буквально 1 чайная ложка. 9)Вот теперь тщательно вымешивайте. Полученный вес – около 4 кг, объём – литра три. Выкатывайте шар, тщательно промешивайте. На это уйдёт минут 10-15 минут. 10) Берёте кусок ткани, размером метр на метр. Подойдет кусок обычной белой простыни (разумеется, ткань должна быть не крашеной) . Шар вываляйте в муке и выложите на эту ткань. Тщательно оберните, для надёжности свяжите шпагатом. 11)Опускаете пудинговый шар в кипящую воду, и варите 4-4,5 часа на медленном огне под крышкой. Периодически доливаете воду (только кипяток! ) . 12)Включайте вытяжку на кухне, форточки во всей квартире. Наберитесь терпения, стучащим в дверь соседям не открывайте. Спустя 4 часа вынимайте шар. Консистенцией будет напоминать творог (грубее сказать – что-то склизкое) . Остывает он у вас до комнатной температуры, в этой же ткани выкладываете его в кастрюлю – и в холодильник на 3-4 недели (плотно обвяжите кастрюлю, иначе пропахнут все продукты)
За это время пудинг, словно сыр, вызревает, превращается в твёрдый шар. Через полгода вызревания он будет ещё вкуснее, а настоящие гурманы уважают только пудинг годичной выдержки. Жир, ром и специи не дают ему портиться. Перфекционист ещё и каждый день поливает 2-3 столовыми ложками пудинг во время его созревания.
Есть другие варианты:

http://www.youtube.com/watch?v=EmlHvr0leUQ

http://www.youtube.com/watch?v=5km1By6LPYk

http://www.youtube.com/watch?v=FlcK8K2PgiE
Похожие вопросы