Вредно ли смотреть аниме сериалы? Если - да, то как от этого избавиться?
В последнее время начал активно смотреть всякие анимешные сериалы такие, как: Тетрадь смерти, GTO и т. п. В начале мне все это показалась так себе, безобидным времяпрепровождением. Но постепенно через некоторое время у меня начали появляться странные привычки. То есть в какой-то момент мне самому захотелось стать анимешным персонажем и жить в мире аниме. (Думаю кто часто смотрели разные аниме сериалы меня поймут) . Даже были случаи, когда начинаешь испытывать очень сильную симпатию каким-то отдельным, понравившимся персонажем, что через время это перерастает в какую-та наркозависимость. Не будет преувеличением сказать, что иногда я даже влюблялся в какого-то персонажа (в GTO был у меня любимый перс. Уруми Канзаки, кто видел, тот поймет) хотя в голове конечно сохранялся факт, что это просто мультик, а тот персонаж, который тебе сильно понравился всего лишь авторская выдумка в виде рисунки. Но тем не менее трудно было избавится от такой привычки, 80% мыслей в моей голове были исключительно про аниме, и соответственно было трудно сосредотачиваться и отдавать внимание на что-то другое. Со временем анимезависимость начало по тихоньку отпускать, но при этом не исчезла. Люди, помогите, дайте эффективные советы, как от всего этого избавиться.
Телевизор со своей силой воздействия на мозг человека очень похож на: игроманию. Частая смена "ХОРОШО" и"ПЛОХО" вызывает уныние и эйфорию в конечном итоге -ЗАВИСИМОСТЬ !!!Только когда поймёш это, сам научись дозировать свои эмоции!!!! Водки на прилавке 100-200 бутылок денег в кармане немеряно А выпить за 1 час здоровья не хватит! ! Та же фигня и телевидение со своими программами. Радость от сладкого - тоже самое-иллюзия!!!! ПОСЛОВИЦА: Делу- время, потехе- час! До сих пор никто не отменял !!!Соблазнов много, а ты один! ! На эмоции человеку так же отведён лимит как и на саму жизнь! Не спеши их тратить - успеется!!!!
Хмм, ну я сам анимешник, и не думаю, что это приносит мне вред. Даже наоборот, у меня наконец-то появилось увлечение, которому я посвящаю свое время, мне нравиться жить с аниме персонажами. Да и я сам бы хотел попасть в мир аниме и манги. Там намного иниересней чем в реальности.
Я не говорю что тебе стоит так же сильно увлекаться им, просто смотри, но в меру. Ведь это так интересно, и как поднимает настроение. Да и многие учат нас чему-то =)
Говорить, что аниме смотреть нельзя всё равно, что "нельзя смотреть фильмы" или "нельзя слушать музыку". Аниме бывает разных жанров и содержания. Единственное, что нельзя делать это не думать своей головой. Если у Вас с этим проблем нет, то и с аниме не будет.
Вот некоторые пишут что не смотри а как если они затянули ребёнка конечно есть и хорошие аниме но в основном там МИСТИКА а в некоторых скрыт смысл который нужно понять!!!
телевизор вообще смотреть не нужно