Спрашиваю у парня "ты кто по знаку зодиака". а он мне "я православный!".-это называется упертый."не,я больше этим не увл
не увлекаюсь!"
- спрашиваю, ты что, не можешь ПРОСТО ответить на вопрос?
- (плюнув на все, сказал. но больше было похоже на одолжение!
а через минуту подходит и говорит "я крестился,между прочим тайно, вне церкви.. и пр.пр.пр..."
ВОПРОС:
как думаете, с этим человеком можно будет договорится?
он мне замуж предлагает.
не будет ли он меня постоянно катехизировать?
ну почему вера стала психологическим терроризмом?
почему нельзя просто себе верить, с Богом в душе, как делают большинство т.н."атеистов"?
получится ли вообще союз между верующим и неверующим супругами?
насколько важнен критерий веры в выборе партнера?
я молилась Господу, чтобы дал мне знак в выборе партнера.
вот, он мне дал
Критерий веры очень важен. В семье должен быть один фундамент, а вера - понятие основное, фундаментальное.
Вы знаете, по-моему, это нормально для православного, не отвечать на такой вопрос. Я тоже не отвечаю, потому что не верю в гороскопы.
Союза между верующим и неверующим вряд ли получится. Рано или поздно оба станут в одном - или в вере или в неверии.
Если вы молитесь Господу, то может быть стоит подумать, угодны ли Ему эти гороскопы и доверие им?
Гороскопы во первых это чушь, которой вы забъёте себе голову. Второе в хрестианстве ты должен совершенствоваться. Астрология освобождает от этой работы. Ты например упёртый "баран, и это потому что у тебя такой характер, и по гороскопу ты телец, это тебя оправдывает. " . Кто увлекся гороскопами, тому не нужно молиться Богу. Достаточно лишь подстраиваться под результаты вычислений. Гадатель по звездам поставлен на одну ступень с чародеем. Гороскопы это тоже самое гадание, волшебство. Это грех. прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; мерзок пред Господом всякий, делающий это.

Достаточно одной фразы - Я православный. И все. Это уже диагноз.
Два "дурака" - пара!