Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Может ли крыса загрызть кошку?

Знакомый по работе рассказывал, что у него на даче в подполье постоянно шебуршили крысы. Ему это надоело, он привез с городской квартиры тещиного кота, швырнул в подпол и запер на ключ. На следующий день он обнаружил котяру буквально разорванного на куски. Но мне с трудом верится. С чего бы крысам вдруг атаковать кота? Больше верится в другую версию: он избавился от животного чтобы досадить теще. Могут ли теоретически крысы заесть кота?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Придурок.. а не зять. Домашнего кота ..угробил. Конечно могут разорвать. Особенно если не пасюки.. а черные крысы.. деревенские. Они не меньше самого кота.. и слюна ядовита.. котэ укушенные, болеют потом.. Бедный кот. Если бы это был мой кот.. хиздец наступил бы зятю..

Ученик

Было это 40 лет, а то и 43 года назад. Бабушка с дедушкой ради меня ребенка взяли 3-х цветную кошку в Москве весной. Поехали отдыхать на лето. Кошке было около 6 месяцев на то время. Поругалась она со всеми местными, хозяйскими кошками которые не охотились, а привыкли парное молочко пить. Поясню - дачи своей тогда у нас не было, а снимали мы в калужской области - довольно дикое место по сегодняшним параметрам. Когда вытащили матрас на просушку из него стали крысы выползать. Мурза - так звали кошку нашу московскую, а по сути котенка 6-ти месячного - набросилась ловить этих крыс. За лето кошка подросла, но убежала от нас что бы в Москву - в город не поехать. На следующий год мы узнали, что наша кошка прославилась как душитель крыс, а местные кошки - фуфло. Мурза сговорилась с диким огромным котом с большим пушистым хвостом, нашла себе новых хозяев и родила 3-х цветное потомство с большими и пушистыми хвостами. Когда мы приехали Мурза к нам прибежала, но жила на 2 дома. Прошло года 4 или лет 5. Мы снимали уже другое помещение как дачники. В маленьком доме умерли старенькие хозяева и Мурза наверное умерла вместе с ними холодной зимой. В город она категорически ехать не хотела - убегала. Но... В тех деревнях кошки были бело-черные, а когда мной были замечены черно-бело-рыжие с пушистым хвостом, подумал, подростком будучи, что это Мурза, а когда спросил, то понял, что это потомки Мурзы и Дикого огромного кота с пушистым хвостом. И мне рассказали, когда спросил, что это за кошка - что эти 3-х цветные только и ловят крыс, что это самые лучшие кошки! Думаю от породы зависит, как и с собаками, от генетики. А Выведенных специально для дома котов бросать крысам - это жестокость! Кошка сама выбирает себе путь. Был маленьким тогда и кошка позволяла мне теребить себя как угодно, а бабушку и дедушку провожала с поднятым хвостом до леса на прогулку, но осталась в природе жить сама по тому, что генетика, и мужа себе выбрала - дикого огромного кота, которого видел всего пару раз в огороде хозяев дома, он наверное... В деревнях люди боялись к этому коту подходить. Вот такая история.

Профи

Что за бред написала Марина? Утаскивают и убивают кошек? Крысы? Больше кошек? Это известное приувеличение на счет размера, на деле в наших широтах таких монструозных крыс не водится. Человека крысы тоже боятся, и лишний раз связываться не будут, если не лезть к ним в нору рукой и не пытаться поймать. А что до кота, то да, могли в теории числом взять.

Ученик

Крысы бывают разных размеров. Есть маленькие, средние и монстры размером с саму кошку. Северные крысы больше кошек и на севере нет такого понятия, как кошки охотятся на крыс. Там крысы охотятся на кошек, утаскивают и убивают.
Самые большие крысы водятся там, где зерно. На мельницах, к примеру. И люди, которые там работают, рассказывают страшные вещи о тех крысах. Тем более, кота бросили на территорию крыс.
Конечно, они его съели. Живьем.
И на будущее: какого бы размера ни была крыса, они кидается на агрессора. Всегда. А если ее прихлопнуть сапогом, то вполне могут вылезти ее собраться и тогда кабздец человеку.

Ученик
5лет

Могут, легко. Крысы очень опасные противники.