Как на одной флеш карте может быть 2 файловые системы FAT и CDFS?
Компания вручила мне флеш карту на 4 Gb, на ней были файлы которые я спокойно удалила, но я заменила что при вставлении флешки в компьютер выдаётся 2 окна авто запуска: 1 -это выбор действия на флеш карту (файловая система FAT). 2 -это выбор действия для CD-дисковода (файловая система CDFS). Через "Мой компьютер" выбираю этот CD-дисковод и там находится ещё один файл, который ни как не удаляется. Специальные программы по удалению файлов не могут очистить CD-дисковод от этого файла. Форматирование флеш карты тоже не помогает.
Мне этот файл ни как не мешает, просто мне надо сделать точно также. На флеш карту записать свои файлы которые тоже нельзя было удалить.
задействуется функция эмуляции CD, заложенная в контроллер флешки, для манипуляций с содержимым нужно ПО специально для этого контроллера, какой контроллер можно узнать разобрав флешку.
http://flashboot.ru/bootable_flash/2012/11/11/phison-2251-33-cd-rom.html почитай это, если интересно, но это только для конкретно взятого контроллера.