Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если кальмары уже стали резиновые, что делать, чтобы стали мягкие и нежные?

yankrizhov@mail.ru Ученик (103), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Анна Михайленко Знаток (301) 10 лет назад
Самым простым способом приготовления кальмаров является отваривание. Очень часто кальмаров рекомендуют отваривать в течение 3 – 5 минут. И в этом таится роковая ошибка! Приготовленные таким образом кальмары получаются кальмарыжесткими и невкусными. Секрет прост. Мясо кальмаров следует варить менее трех минут или же более 30-ти. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, однако сильно потеряет в весе и объеме. Для того чтобы правильно отварить кальмаров, вскипятите в кастрюле два литра воды, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Дайте воде со специями покипеть еще 5 минут.
Остальные ответы
Ольга Искусственный Интеллект (477392) 10 лет назад
Тоненько порезать и сьесть с майонезом
Frau Messer Оракул (54559) 10 лет назад
Их варить надо всего 2 минуты. А если уже переварили, то тогда можно спасти, просто потушить. Порежьте, положите н сковородку, добавьте перчик, лавровый лист, накройте крышкой и потушите 30 минут. За 10 минут до конца добавьте лук, еще через пять минут сметану. На гарнир лучше всего пюре и соленый огурчик.
Electronic Профи (815) 10 лет назад
Тушить. У кальмаров, так же как и у мяса есть момент, когда они при длительной тепловой обработке становятся мягкими.
Natalia_56 Гений (50893) 10 лет назад
Если переварили, кальмары стали жесткими, то уже не исправить.. . к сожалению.. .
В салат такие кальмары хорошо пойдут, надо их пропустить через мясорубку.
Светлана Наседкина Ученик (139) 4 года назад
Кольмар варить не нужно.. опустить его надо в кипяток на 1-2 минуты и всё..
А те кто варит значит не ели мягкое и сочное мясо кольмаров а предпочитают резину...
Виталий Салимов Ученик (174) 3 года назад
Как-то попались командорские кальмары. Очень крупные и возможно из-за этого после первой минутной варки получились сверху мягкие, а внутри не прожуёшь. Спасибо за способ тушения. Потушил их 30 минут добавил лук, морковку йогурт, и ещё протушил 10 минут. Получилось очень вкусно. Жена была в восторге. И продукт не испортили и в меню дополнили новое блюдо.
Белова Елена Ученик (116) 3 года назад
Если маринованные капитанские кальмары жесткие, как исправить?
Втормет Знаток (270) 2 года назад
Покрошить мелко, обжарить с соевым соусом.
Валерий Гольцев Ученик (227) 2 года назад
Если всё остальное сделали правильно (приправа и т.п.) - закиньте в кипящее масло - хрустики детям понравятся!
Похожие вопросы