Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Ребят, нужна помощь по пересадке кипарисовика (пояснения внутри).

Подарили кипарисовик (насколько я поняла, это кипарисовик) на Новый год.
Почитала как за ним ухаживать, но касательно пересадки написано, что
перевалку обычно производят в апреле-мае. Скажите пожалуйста, знающие
люди, касается ли это только купленного? Ну всмысле мне ждать апреля
чтобы пересадить его из магазинного контейнера в нормальный горшок или
это можно/нужно сделать сейчас? И подскажите пожалуйста чем лучше
смывать "снег" с деревца, подойдёт ли мыльный раствор или же чем-то
другим это делать? Заранее спасибо! И юмористам просьба юморить в
соответствующей категории.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Перевалку можно делать в любое время года и любому растению. Мне вот на Новый год подарили 3 года назад, я сразу перевалила. Только по бокам земляного кома немножко "расчесала" корни старой зубной щёткой. Растёт "коняка" как сорняк! Только на прохладном подоконнике, летом гуляет на улице (в тенёчке).

Высший разум
11лет

в квартире это растение расти не сможет, нужна минусовая температура, если дотянете до весны, то лучше высадить в открытый грунт. То что украсили растение без повреждений не удалите, так что не тревожьте растение, оно смирится, а вот с сухим и жарким воздухом не сможет.

11лет

Пересадите Вы его или нет, результата это не изменит. Умрет он у Вас. Вероятность 99%. Скорее всего, в центре корней у него кусочек нетканого материала, типа флизелина, он работает аккумулятором влаги. Удалить невозможно. Может Вам это поможет.

Оракул
11лет

Муж купила два кипарисовика в ноябре, не пересаживала, хотя корни из дренажного отверстия торчат. Стоят веселенькие и свежие - очень часто опрыскиваю и у меня дома прохладно. Пересаживать буду в марте - апреле.

Мастер
11лет

Я всегда внимательно читаю мнение специалистов и прислушиваюсь к ним, но у меня подарочный вариант кипарисовика Лавсона жил в квартире год (правда, он был без блесток) .
Потом я как -то забыла его полить и он погиб.