alfa omega
Просветленный
(23718)
10 лет назад
Да, "Филадельфия" изменит вкус десерта, поэтому не стоит его брать.
С Филадельфией десерт не будет похож на "Тирамису".
По вкусу к Маскарпоне гораздо ближе густые, хорошо взбитые сливки, чем Филадельфия.
Так что, если хотите заменять чем-то, возьмите сливки, жирностью 30 ( и выше) процентов, охладите и взбейте хорошенько.
А если есть время, то можно сделать "домашний Маскарпоне":
http://recepti.kz/recepti/zakuski-i-buterbrodi/sufle-pashteti-ikra/13249-domashniy-quotsyrquot-maskarpone.html
Петр Устинов
Мастер
(2097)
10 лет назад
Я вообще не люблю с маскарпоне - слишком вкус жирный и тяжело потом все это переваривается. Жена делает, но я как-то не особ это ем. Слишком жирно для меня
Natalia_56
Гений
(50902)
10 лет назад
Маскарпоне можно заменить сладкими сливочными сырками, я не знаю, как они у вас называются. У нас в Воронеже их много выпускают. Это "Омичка", "Забава" и т. д. Они в баночках, как "Виола " финская. Только сладкие.
Попробуйте, не пожалеете!
A
Знаток
(296)
10 лет назад
Филадельфия и Маскарпоне два разных вида сыра.
Если нет маскарпоне, сделайте его сами, есть много рецептов в интернете.
Lonely She - wolf
Просветленный
(43096)
10 лет назад
Делала с маскарпоне эклеры , лучше бы даже не заморачивалась и не тратила такие деньги . По вкусу абсолютно тоже самое , что и обычные взбитые сливки просто высокой жирности . Смотрите 33 % сначала взбейте просто сливки , а потом добавьте сахарную пудру и взбить ещё раз до хороших пиков !