Рвота у кошки
Кошке 1 год и 3 месяца. Обжора еще та, поэтому лопает еду неразумными порциями (отбирает у второй) и бывает, что рвет не переваренным кормом и прозрачной жидкостью. Первый раз такое случилось где-то полгода назад. Естественно пошли в вет. клинику. Там ничего конкретного не поставили, дали спазмолитическое, противорвотное и отправили на рентген. Инородного тела не оказалось (да и не может быть, ибо все опасные штуки в доме вне доступа от любопытных кошачьих) Походы продолжались к вету около 5 дней, пробовали диету, после нее все равно рвало, ставили уколы - не помогало. В итоге прописали детскую смекту. Помогло и все прошло. Такая же рвота повторялась 3 раза, и смекта помогала всегда. Сегодня опять обнаружила рвоту, но в жидкости оказались бледно-розовые разводы (как будто примесь крови) . Так же активничаем, стул нормальный как всегда, воду пьем, игрушки гоняем. Стоит ли мне волноваться и опять дать смекты или к ветеринару?
Не волнуйтесь, все хорошо. Установите правильное сбалансированное питание и давайте кошке по маленьку. Следите чтоб ничего не съела. Если будет хуже обращайтесь к врачу.
Мне кажется Вы ей уже спокойно, извините, и пукнуть не даете. Если резвится, оставьте,
не пичкайте химией, иначе так залечите, что это станет психологической
проблемой. Понаблюдайте хотя бы
несколько дней.
Рвота с кровью- я бы волновалась.. .
Посмотрите отзывы по ветам своего города, сходите к нормальному.
Пока попробуйте осмотреть ротовую полость, по возможности в глотку загляните, нет ли повреждений. Возможно инородный предмет.
Ну и дальше уже врач, ЖКТ, почки, печень.
Что то частенько у вас рвоты бывают. Лучше идите к ветеринару.
Посадите на диету. Давайте ей немного еды. А другую кошку кормите в другой комнате, чтобы не отнимала.