Беременная шиншилла и кошка
Помогите, пожалуйста, я переживаю! Я купила шиншиллку, а она беременна, у меня дома живет юная шкодница кошка и все время пугает шушу! Не пожрет ли шуша при родах малышей или не самообортируется? И как вообще понять насколько скоро ей рожать и что мне надо сделать, чтоб ей было комфортно! По сайтам лазила, хотелось бы еще советов из личных наблюдений! Заранее спасибо
Мой опыт содержания шиншилл и кота говорит о том, что шиншилла в клетке коту недоступна, они быстро привыкают и перестают обращать внимание друг на друга. Детёныши у шиншилл рождаются очень крупными, с первых часов прикармливаются в родительской кормушке, просто представить не могу, чтобы шуша сожрала своих детёнышей, как это очень часто бывает у других грызунов. Детёныша сразу можно брать в руки, мать не реагирует. Но, подчёркиваю, для спокойствия матери и вашего постарайтесь хотя бы изолировать беременную шиншиллу от кошки в отдельной комнате. ФОто сделано в первые часы после родов:
Кошку лучше изолировать у родственников на время, либо шиншилу. Действительно грызун может перенервничать и сожрать новорожденных.
Если первые роды- со страху может поесть их. Но всё будет хорошо! ) Последите за ней. А лучше у опытных ветеринаров сами спросите примерную дату родов.