Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто -нибудь читал у Гессе "Степного волка" ? Стоит ли читать? Начинала у него " Игру в бисер", как-то не пошла...

Сельдерея Сельдеревна)) Оракул (68963), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Not worthy... Профи (602) 11 лет назад
Волка , стоит , однозначно ,шикарная книга ...
Not worthy...Профи (602) 11 лет назад
Игра в бисер ,тогда не пошла , но сейчас ее можно прослушать ...Есть такие книги , пока до конца дочитал - начало уже забыл ...
Остальные ответы
В М Искусственный Интеллект (136354) 11 лет назад
Я тоже пробовал читать эти две книги, тоже не пошли. Хотя вроде бы за них он даже нобелевскую премию получил.
Иван Екимов Искусственный Интеллект (113674) 11 лет назад
Я пытался, по мне фигня полная. К тому же ску-у-у-у-у-у-учная. Но попробуйте, вы это вы, а я - я. Вдруг да вам понравится. Некоторые и Маркеса читают....
Сельдерея Сельдеревна))Оракул (68963) 11 лет назад
Маркес даа...ужас .Ничего хуже не читала
Иван Екимов Искусственный Интеллект (113674) "Дом в тысячу этажей". Ян Вейс. Попробуйте. Думаю, что убедитесь, что может быть и хуже. ;o)
TSG Профи (591) 11 лет назад
Я почти все у Гессе читала и мне все нравится, не считаю его тяжелым, . А "Игра в бисер" самая любимая, "Степной волк" на втором месте.
рнрнрернр енренренренр Ученик (106) 11 лет назад
Для всех своё. Эти две книги, мною прочитанные, показались мне. . Не то, что скучноватыми, а замысловатые. Роман по своей структуре является своеобразной «книгой в книге» . Повествование начинается с предисловия издателя, который решил опубликовать записки, оставленные ему главным героем и озаглавленные «Записки Гарри Галлера (только для сумасшедших)» . Гарри Галлер находится в тяжелом внутреннем кризисе. Во время блужданий по городу он встречает человека, который дает ему небольшую книгу, «Трактат о Степном Волке» . Трактат повествует о «Гарри, по прозвищу Степной Волк» , который, также как и протагонист романа, разделяет свою личность на две части: человека высокой духовной морали и животного — волка. При этом в книге указывается, что личность «Гарри» является в действительности гораздо более сложной и многогранной, и раскрываются его суицидальные наклонности. На следующий день, вновь блуждая по городу перед возвращением домой, где он решает совершить суицид, Гарри заходит в ресторан. Там он встречает девушку, которая обещает ему встречу, что откладывает его решение о самоубийстве
Игорь Высший разум (116724) 11 лет назад
Начал читать, но не дочитал. Думаю попробовать ещё.
Celeste Aida Гуру (3269) 11 лет назад
Много слышала восторженных отзывов. Сама прочитала по крайней необходимости. Местами - да, увлекает. Но если заставлю себя еще раз прочитать, только для того, чтобы выяснить, что же все-таки в ней находят.
Лилия Искусственный Интеллект (125958) 11 лет назад
У меня "Игра в бисер" тоже совсем не пошла. А вот "Степной волк" должен быть гораздо интереснее. Попробуй.
Даша Громова Знаток (285) 3 года назад
В своих дневниках Гессе писал, что роман «Степной волк» имеет сонатную форму, т. е. 3хступенчатость развития действия, «поворотные пункты» и бинарный характер, т. е. двойственный, порождающий эпическую энергию. Роман делится на 4 части: «Предисловие издателя», «Записки Гарри Галлера», «Трактат о степном волке», «Магический театр». Действие романа отходит от социально-исторического контекста в сторону внутридушевных процессов Гарри Галлера. Так вторая часть представляет собой внутренний автопортрет героя, а первая часть дополняет внешним портретом. Последние же части представляют собой «мир в мире» или «картину в картине», где показываются фантастические, подчас нереальные события, отдельные от основного сюжетного развития, воспринимаемого как реальность.
Советую прочитать В. Шервашидзе "западноевропейская литература ХХ века", и там вы уже поймёте: читать или нет произведения той эпохи :)
Похожие вопросы