Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как просчитать рентабельность сыроварения ещё до запуска производства?

Andrey Oil Мастер (1008), на голосовании 10 лет назад
Есть идея открытия сыроварного цеха, как рассчитать рентабельность идеи? Я понимаю что формула проста: Доход - расход= прибыль, но я даже пока не могу рассчитать цену моего сыра? потому как аналогов в данном регионе нет.. . и как понять какая цена будет оптимальной? сколько процентов накручивать от себестоимости чтоб не уйти в минус? Плюс конечно надо учитывать что людей надо будет ещё "прикормить" к моему сыру, дать понять что этот сыр лучше!! ! но как? если я начну загибать цену чтоб хватило на все ПРОМОакции то цена станет "заоблочной" потому как поначалу я буду выпускать небольшими партиями, а если выпускать большими партиями то я могу лишится сыра потому что это скоропортящийся продукт!! ! так как мне быть? Огромных денег нет...
Голосование за лучший ответ
Anton Kovalchuk Мыслитель (6007) 10 лет назад
Ты себе не представляешь сколько там составляющих рентабельности.... Главное, конечно, потребитель, маркетинг и т. д. - существующии сыроварни работают зачастую не на полную мощность, а для покрытия потребительского спроса. Запомни - по западному принципу, надо найти потребительский спрос, в первую очередь. . Если есть то закладывай максимальную цену при оптимальном потреблении, то есть сам смотри по какой цене купят больше всего сыра...
Andrey OilМастер (1008) 10 лет назад
блин один ты ответил - помоги разобратся.. . как найти цену по которой купят больше всего? сыр буду исполнять в виде закуски к пиву и добавке в салаты...
Andrey OilМастер (1008) 10 лет назад
как мне найти потребительский спрос? вот например я поставлю производство, выпущу партию сыра 100 кг, а что дальше?
Михаил Одоевский Мыслитель (5762) 10 лет назад
если к пиву-ищи пивные рестораны. заключай договоры
Похожие вопросы