Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Стоит ли в плов добавлять куркуму молотую или зиру (семена кумина) не испортят ли они вкус плова?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Куркума - растение. похожее на имбирь. Вкуса не много, в основном - цвет (желто-оранжевый) . А зира (зра, кумин) - основная специя к плову и всем среднеазиатским блюдам.
Я еще обязательно в плов добавляю барбарис.
ВКУСНАЯ ТРОИЦА
Зира может «скрываться» под разными названиями: индийский тмин, римский тмин, кмин, кумин. Арабы называют это растение каммун. А в Европе переводчики, плохо ориентирующиеся в тонкостях восточных специй, которые часто одни на другие похожи, но имеют прямо противоположное применение, зиру ошибочно прозвали тмином. Семена зиры действительно очень похожи на тмин, но имеют более мелкий размер и темный цвет. Зира ценится за свой сильный, ореховый аромат, которым украшают мясные и другие восточные блюда.

Барбарис. Вкус плодов барбариса обладает своеобразной кислинкой, благодаря которой его можно найти в составе многих восточных блюд и приправ. Барбарис также широко применяется в народной медицине для остановки кровотечения и снятия воспалений.

Перец. С пловом хорошо сочетается зеленый перец халапеньо – разновидность перца чили, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Назван он в честь города Халапы (Мексика) , главного производителя халапеньо. Впрочем, подойдет и украинский, либо любой другой умеренно острый перец.

Просветленный
11лет

Зиру добавляют. Основа плова зирвак как раз от этого слова.

Просветленный
11лет

обязательно, нужно!

Оракул
11лет

Без зиры среднеазиатский плов - не плов, а рис с мясом и морковкой, одно название и вкус как в совковой школьной столовке.
А куркума вкуса особого не дает, только цвет. Его в традиционый плов можно и не класть, там цвета и от моркови хватает. А в плов с курицей на индонезийский манер кладу и куркуму, и карри, но туда не кладу морковь и зиру.
Барбарис на любителя, я его любитель, кладу во все разновидности плова)

Искусственный Интеллект
11лет

я несколько раз покупал приправу для плова и потом плевался этими добавками... лучше приправы чем чеснок морковь и лук для плова нет.