Как спасти блины? Чего добавить?
Делала так-два с половиной стакана молока, два стакана муки два яйца, соль, сахар. . .
Тесто получилось густоватым, блины оч сухие и твердые. Скорее лепешки какие-то. Что добавить, чтобы они стали более эластичными и мягкими?
Кипятка добавьте.
Разбавьте водой и добавьте растительное масло в тесто
по соотношению муки и жидкостиу Вас закладка то ли для блинов(1:1,5),то ли для оладьев(1:1).а блины и оладьи подразумевают дрожжевое тесто.а если хотите блинчики(бездрожжевое тесто)-добавьте молока или воды
я НИКОГДА не кладу в блины соду, она там совершенно ни к чему. А вам надо добавить именно кипятка (по стенке емкости наливайте, чтобы тесто не свернулось) и масла растительного. Удачи!
правильно пишут, что надо добавить жидкости. но еще надо рафинированного растительного масла - 3-4 ст. ложки