Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Как спасти блины? Чего добавить?

Делала так-два с половиной стакана молока, два стакана муки два яйца, соль, сахар. . .
Тесто получилось густоватым, блины оч сухие и твердые. Скорее лепешки какие-то. Что добавить, чтобы они стали более эластичными и мягкими?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Кипятка добавьте.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Разбавьте водой и добавьте растительное масло в тесто

Аватар пользователя
Оракул
11лет

по соотношению муки и жидкостиу Вас закладка то ли для блинов(1:1,5),то ли для оладьев(1:1).а блины и оладьи подразумевают дрожжевое тесто.а если хотите блинчики(бездрожжевое тесто)-добавьте молока или воды

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

я НИКОГДА не кладу в блины соду, она там совершенно ни к чему. А вам надо добавить именно кипятка (по стенке емкости наливайте, чтобы тесто не свернулось) и масла растительного. Удачи!

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

правильно пишут, что надо добавить жидкости. но еще надо рафинированного растительного масла - 3-4 ст. ложки