Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

А кто это придумал, что нужно держать закрытыми зеркала после похорон?

нам сказали зеркала закрыть, мы закрыли. . а открывать когда? ? и зачем это все делается? ? по моему, это глупо! еще сказали что телек нельзя включать до 9 дней, я включала, т. к. не считаю
это грехом. (грех убить, или украсть, а не то, что я включила телек) ) кто вообще все эти суеверия придумал?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Многие суеверия появились из-за страха перед духами умерших или какими-либо другими духами. Основой для многих суеверий стало ложное утверждение Сатаны о том, что некая невидимая субстанция продолжает существовать после смерти человека и что она может влиять на живых людей. Однако в Библии сказано: «Мертвые ничего не знают» . Там же говорится, что после смерти «нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости» (Экклезиаст 9:5, 10).

Искусственный Интеллект
11лет

просто есть очень пугливые люди, которые могут испугаться своего отражения в зеркале, они могут телек спутать с зеркалом, тогда их вообще инфаркт хватит ;)

Искусственный Интеллект
11лет

Не верь всяким суевериям!

Искусственный Интеллект
11лет

Это делается в знак уважения к умершим. А точнее, к нам самим в будущем. Если мы закроем зеркала, то, когда умрём, кто-то ради нас тоже (?) закроет зеркала, чтобы не любоваться собой и не думать о себе. А когда человек не думает о себе, он думает о других, быть может, даже о нас))

Мыслитель
11лет

Зеркало используют в магии ...
Там оно как проводник в мир мёртвых.