Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Что можно мариновать и маринуют ли раков?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Рыбу ведь можно.. . значит и раки получатся.. . спасибо за необычную идею :)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

А надо ли? у меня племянник занимается подводной охотой и постоянно привозит раков по целому бачку. Что сразу отваривает, не так уж и много в них мяса, ведро раков они съедают за один присест. А что остаётся он опускает в подвал и держит их в ёмкости с водой, они прекрасно сохраняются там долгое время, так как живые. А мариновынные они будут наверное жестковаты. Но мариновать можно, ведь покупаем же мы в магазине маринованные криветки, главное найти вкусный рецепт.

Аватар пользователя
Высший разум
11лет

Что такое маринад и что можно замариновать?

Каждый из нас пробовал такое классическое блюдо – маринованные огурчики. А вы задумывались над тем, как они приготовлены? Маринование как способ консервирования отличается от традиционного соления. Если в процессе засолки важнейшую роль играет поваренная соль, то в маринадах всё по-другому. Маринование основано на действии кислот. В маринаде можно приготовить различные овощи, грибы, фрукты или ягоды. Маринованные блюда являются отличной закуской и прекрасным дополнением к мясным блюдам или жареной картошечке, их используют для приготовления винегретов и салатов или как самостоятельное блюдо. Что же представляет собой маринад и что в нем можно приготовить? В составе любого маринада присутствует уксус. От сорта уксуса очень сильно зависит качество и вкус маринадов. Самыми вкусными получаются маринады, приготовленные на виноградном уксусе или на столовом уксусе с добавлением пряных трав – лаврового листа, мускатного ореха, корицы, гвоздики, кориандра, листьев смородины. История маринадов очень стара и берет свое начало еще в Древнем Риме! В качестве маринадов римляне использовали морскую воду, в которой вымачивали мясо и рыбу. Они делали это не только, чтобы сохранить продукт, но и для придания ему нового вкуса. При изготовлении острых маринованных закусок технология как правило одна и та же: заранее приготовленные фрукты, овощи или грибы укладываются в простерилизованные стеклянные банки и заливаются горячим маринадом на основе уксуса, растительного масла и различных приправ. Наверное, все пробовали маринованные огурчики, грибы и помидоры. А что скажете насчет свеклы в маринаде, маринованного лука и маринованной краснокочанной капустки?

Щёлкайте по синей строке
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28347/

Чисто вымытых раков сварить в соленой воде с укропом, остудить. Очистить шейки и просушить их в салфетке. Приготовить маринад так: на 200 г столового уксуса взять две чайные ложки соли, мелко нарезанного сельдерея, петрушки, моркови, лука, по горсти черного перца и лаврового листа, немного гвоздики (или корицы, кардамона и чесноку по вкусу) , вскипятить и остудить. Уложить шейки в банку, залить маринадом.

И ещё положите мышку на синий текст
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

...если хреново стоит, то долго будешь мариновать раком...

Источник: ...и всё впустую...