Почему не сохнет гель-лак в лампе?
Почему не сохнет гель-лак в лампе? Вроде бы все делаю правильно как положено, обезжириваю, наношу тонкий слой. С начала приобрела лампу 9 в, на следующий день поменяла на 36 в, но все равно все липнет, сушу каждый слой более 4 минут, что я делаю не так?
ДополненНу и ответы писец . Прежде чем купить я много чего перечитала и пересмотрела, и видела что мне делали в салоне. Я обезжириваю обезжиривателем представляете? ! а чем же еще?!.. и перед нанесение тоже ношу 3 недели без сколов но сохнет плохо.. . придурки.... не знаете молчите уж.
Так называемые "гуру маникюра" любят звезду включить иногда.
Нет бы помочь человеку. Закончат курсы и строят из себя.
Я сама не мастер, незнаю, может гель плохого качества?
Вы не сделали самого главного - Вы не учились, Вы не имеете представления о гелях и Вы - самый что ни на есть шоколадный клиент для продавцов продукции. Дорогой наш клиент, жалко даже Вас просвещать, потому что есть еще и лампы по 48 Вт, 56 Вт, а можно Вам втюхать и две по 36 Вт и три. Вы даже не представляете, что с Вами можно сделать... .
Так вот, шоколадная, гель лак, как и любой гель (за исключением 2-х во всем мире, но это для профессионалов) "сохнет с липким" (дисперсионным) слоем, т. е. после того как вы вынули ноготки из лампы Ваш гель лак остался липким - это нормально. Гель полимеризуется как бы изнутри, поэтому Вы не должны смущаться, а нанести следующий слой - цвет, (можно на липкий слой) , а можете липкий слой снять - есть специальная жидкость, она называется - Жидкость для снятия липкого слоя с геля. Надо купить. Потом после сушки Вы нанесете топ, посушите и снимите липкий слой, получив в итоге цветной блестящий ноготок.
Что касается смены УФ ламп (повезло же продавцу!!!! ) - 9 Вт - надо гель лак "сушить" (т. е держать в лампе) - минуты 2 (для гель-лака - этого достаточно) , а уж в 36 Вт достаточно и 30 секунд, а если будете держать ("сушить") 1 минуту - более чем достаточно.
Удачи.
у меня блюскай после лампы вытирается средством для снятия липкого слоя.. до чистого ногтя (базы). Я думаю, что лак поддельный. Купила 3 бутылочки. 2 сохнут, 1 нет.
Пройдите по ногтям после сушки еще раз обезжиривателем. Ваш лак на самом деле высох
Какие-то неакдекватные мастера пять лет отвечали, даже мне противно стало.
Так вот, если кто-то и сейчас задаётся этим же вопросом:
1. плохой лак. марка может и хорошая, но лак вам попался плохой.
2. толстый слой. снаружи полимеризуется, внутри нет. если сейчас в голове прозвучало "куда тоньше" см. пункт 1
3. не та лампа. некоторые лаки сушатся только в лед или только в ув. И им может попросту не хватить мощности нужных ламп в гибридке. ну или пункт 1)
Про лампы, 5 лет назад в обычном магазине на 56 было не найти, но сейчас появились в свободной продаже почти везде, может решит проблему.