Плейкаст «Нет любви нежнее и вернее, Чем у диких белых лебедей.» 
Нет любви нежнее и вернее,
Чем у диких белых лебедей.
Нет сердец ранимей, горячее,
Не найти любви похожей у людей.
Пара лебедей все время вместе,
Не изменят, не уйдут, не предадут,
В белом оба, будто – бы жених с невестой,
Счастье лебединое хранят и берегут.
Ну, а если, вдруг один погибнет,
То другому тоже не прожить,
В высоту поднимется, застынет,
Попрощается он с солнцем, рухнет вниз…
И о землю лебедь разобьется,
А душа и сердце в небеса скорей,
Там на небесах, я слышу, льется,
Плачем тихим песня лебедей
Учитесь верности у лебедей!
Любите так, как любят эти птицы!
Ведь, если взять Вселенную, ни с чем.. .
Любовь такая не сравнится.
Они не люди, но какая стать,
Какая нежность, преданность друг другу, их чувство невозможно передать,
Оно подобно истинному Чуду! Но как не чудо? Ведь всегда вдвоем,
Крылом к крылу в красивом оперенье они скользят по чистому пруду.
Божественны! Остановись мгновенье! А преданность?
Ведь если роковой наступит час.. .
Один погибнет, то жить не станет и другой, он тоже этот мир покинет.
Вот так плывут по жизни, по воде, два нежных, преданных творенья!
Учитесь верности у лебедей! Храните жизни чудные мгновенья!
Говорят, что у лебедей - лебединый закон!
Умирает любимая - умирает и он.
Крылья сложит и падает камнем вниз со скалы.. .
И над ним цвета радуги, вырастают цветы.. .
Так давайте, как лебеди будем милых любить,
Лебединую верность будем в сердце хранить!
Чтобы жизнь была светлою, каждый день, как в раю!
Говорите любимым про любовь Вы свою.
А еще, Вам любимые, я хочу пожелать,
Чтоб Вам с любовью не пришлось умирать!
Любовь.. .вот у лебедей. . если одна из птиц умирает, вторая не вынося разлуки, умирает вслед за ней.. .

Так же как и люди, они узнают друг друга в лицо. Но в отличие от людей, они никогда не изменят и не предадут – они верны друг другу до конца своих дней…
Лебединая верность – это символ прекрасной, настоящей и чистой любви, , нет более совершенного союза, чем союз преданных друг другу лебедя и лебедушки…
Свою возлюбленную лебедь никогда не спутает с другой! Их трогательная преданность не знает границ, и вряд ли где-то в природе можно увидеть подобные чистые и светлые отношения. Семья лебедей неразлучна. Строительство гнезд, добыча пищи, перелеты на зимовку и воспитание детей – у лебедей все это делается совместно. Кстати, подросшие лебедята остаются с родителями на всю жизнь.

Источник: 
БАЛЛАДА о двух ЛЕБЕДЯХ На озере лесном, средь белых лилий, Влюбленные две птицы тихо плыли И, позабыв о грусти и печали, Друг друга нежно клювами ласкали. -Любимая моя, моя родная! Откуда ты, откуда ты такая? ! О, как с тобой легко, ты так красива!... И крыльями он взмахивал игриво. Но вот пора осенняя настала, И на крыло поднялись птичьи стаи. Все к югу потянулись нитью длинной. Не видно только пары лебединой. У берега, под высохшей травою, Поник печально лебедь головою. Лебедушка садилась и взлетала, Лететь его с собою умоляла.

Лети одна... Лети, моя родная.. . Нет силы в крыльях! Знать судьба такая.. . Я никогда не поднимался в небо. И дальше этих мест, нигде я не был. Не думай обо мне, что может струсил! Родился я простым домашним гусем. Да нет, не гусем, а утенком гадким! И жизнь моя была не слишком сладкой. -Любимый, нет! - лебедушка взывала. Мы жизнь свою с тобой начнем сначала. Ты в зеркало воды взгляни смелее: Нет лебедя красивей и милее! Тебе осталось просто лишь поверить, Поверить в то, что ты - с рожденья ЛЕБЕДЬ! Я в небо помогу тебе подняться.. . Пойми, мы любим! Нам нельзя расстаться! Мы улетим в страну, где вечно лето, И ты печаль свою забудешь эту. Там плещет море в золоте заката, И там родятся наши лебедята.

От слов любимой, он собрался с силой. . Какой же лебедь сможет жить без милой!!!! Отчаянно, могучими крылами Взмахнул - и вдруг поднялся над волнами!... Над озером, где царство чудо-лилий, Два лебедя влюбленных покружили, Прощальный клич победы издавая.. . А в небесах ждала супругов стая...

Над землей летели лебеди солнечным днем. Было им тепло и радостно в небе вдвоем. И земля казалась ласковой им в этот миг, вдруг по птицам кто-то выстрелил, и вырвался крик: - Что с тобой моя любимая? Отзовись скорей! Красотой своей небесною сердце мне согрей! Где же ты моя любимая? ! Отзовись скорей! Без любви твоей счастье все мрачней.. . В небесах искал подругу он, звал из гнезда. Но молчанием ответила птица - беда! Улететь в края далекие лебедь не мог, потеряв подругу верную - он стал одинок. - Ты прости меня любимая за чужое зло, что мое крыло счастье не спасло. Ты прости меня любимая, что весенним днем в небе голубом как прежде нам не быть вдвоем! Лебедь вновь поднялся к облаку, песню прервал, и сложив бесстрашно крылья, на землю упал! Я хочу, чтобы жили лебеди и от белых стай, и от белых стай мир добрее стал. Пусть летят по небу лебеди над землей моей, над судьбой моей летите в светлый мир людей!