Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему морской язык без костей и....

S Мудрец (16580), закрыт 17 лет назад
что это всё-таки за рыба? и почему продают её со следами от косточек, и как их вынимают.
Лучший ответ
Olga Oussova Гений (79296) 17 лет назад
В мякоти морского языка очень мало костей, крупные вынимаются легко.

А теперь о самой рыбке:
Морской язык, или рыба-соль, настолько популярен в Европе: что трудно представить себе приличный ресторан, не включающий его в свое меню. В итальянской кухне классическим блюдом считается морской язык в белом вине с добавкой марсалы. В испанской, точнее каталонской, - жареный морской язык, который подают с соусом ромеско из протертых помидоров, красного сладкого перца, чили, лука, чеснока, миндаля и оливкового масла. А, например, в мадридском ресторане El Pescador на горячее всегда можно заказать морской язык на гриле.
Британские острова - отдельная история. Кухня жителей туманного Альбиона проста, можно сказать, откровенно прямолинейна, поэтому свой любимый дуврский морской язык с плотным и в то же время очень нежным мясом они без всяких затей жарят на сливочном масле подают с картофелем-фри. Хорошо известна эта рыба и финнам, и шведам, и норвежцам, и датчанам, и исландцам, и даже американцам, турки тоже уважают морской язык. Они его чаще всего жарят и подают целиком. Но есть рецепты и посложнее. Например, для традиционного турецкого блюда золотисто-желтое филе рыбы купают в подсоленном лимонном соке, обваливают в муке, погружают во взбитое яйцо и вновь обваливают, но уже в панировочных сухарях, затем обжаривают в масле и подают под острым соусом на базе майонеза и измельченных маринованных огурчиков.
В Россию морской язык поставляется в основном в замороженном виде.
Свежую рыбу можно отличить по белой "слепой" стороне (на которой нет глаз), ярким жабрам и очень липкой коже. У качественной охлажденной рыбы жабры - насыщенного красного цвета, чешуя плотно прилегает к коже. Снизу она светлая, немного шершавая. Но главное - это запах. Рыба не должна пахнуть рыбой - она пахнет морем. Продается морской язык весь год, однако с января по февраль, во время нереста, мясо его становится более сухим. Это касается рыбы, которая вылавливается в Ла-Манше и Северном море. Для выловленной в других водах сезон длится с сентября по декабрь.
Источник: http://www.goodmenu.ru/page/rest_raz_76.html
Остальные ответы
Пользователь удален Просветленный (24811) 17 лет назад
Как раз сегодня готовила . У неё жировой слой не слабый и привкус непривычный. Но если с приправой и с травками - вкусно.
shel Мыслитель (5703) 17 лет назад
А почему морской...язык , вообще, любой без костей.
Ваня Жуков Просветленный (22300) 17 лет назад
Ай-я-яй, студенточка...!А кто енто у нас недавно в вегитарианцы собирался? :-)
Источник: Матроскин. (Он говорит, что этот язык тоже мясо...) :-)))
SМудрец (16580) 17 лет назад
эй, а рыбу тоже нельзя? ну я так не играю....

Похожие вопросы