От чего субфебрильная температура?
Здравствуйте! Мне 22 года. У меня с ноября держится температура от 37 до 37,5, уже почти три месяца. (в сентябре я переболела ангиной ставили антибиотики в уколах цефотаксим) По началу держалась только вечером, потом стала держаться с утра, весь день. Было бессимптомно но Периодически были простуды а именно сильно болело горло и жгло в груди, пила антибиотики амоксициллин, разжижающие т. к. был кашель сухой, но он так им и остался, кашель потом проходил. Прошла анализы кровь из пальца норм, кровь из вены на глюкозу и холестерин норм, гемоглобин норм, кардиограмма норм, на вич гепапиты отрицательный, мне назначили промывание миндалин диоксидином я его глотала т. к. не получалось сплевывать в латок, на голодный желудок после чего мне становилось плохо рвота тошнота, промывание отменили, появились боли справа на уровне пупка. Сделала узи брюшной полости и почек все норм, но есть восспаление поджелудочной железы и перегиб желчного пузыря. Делала фгс хронический гастрит, дуоденит. По женки проверялась говорят это не по их части. Сомневаюсь что у меня зпп потому что не с кем не сплю, сдавала на описторхоз лямблиоз яцеглиз -не обнаружно, но нашли токсаплазмоз. Еще воспален лимфоузел справа подчелюстной. Сейчас болей в животе нет, но температура 37,4, состояние сильной слабости. Вопрос: Почему может держааться у меня температура? Какие анализы стоит еще сдать что это вообще я уже устала от этой температуры? Может ли это быть из-за поджелудочной хотя и до этого без болей и бессимптомно, но почему тгда периодически восспалялось горло? Может ли быть рак горла и прочая гадость, или это анализ крови покажет?
ДополненБолит не около пупка а на уровне пупка справа у бока, флюрографию я делала, на хламидии сдавала- отрицательно
Проверьтесь на цитомегаловирус и вирус эйпштейна борра, а также сделайте флюорографию легких.
Проверте кровь на хломидии пневмонии
Все симптомы говорят о том, что у Вас глистная инвазия. Простым анализом кала на я/глист редко выявляется, т. к. гельминты яйца откладывают циклически. Нужно сдать иммунологический анализ по крови на паразитов.
Погуглите симптомы гельминтоза (на некоторых сайтах есть тесты) . У Вас уже более одного признака - боли вокруг пупка однозначно из-за глистов!